Resultados de todo tipo en las Ligas Gallegas de base

El Imafer O Parrulo ante O Esteo | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron dos victorias, un empate y una derrota este domingo

Domingo intenso para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas Gallegas de base, con tres partidos a domicilio y uno en casa.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Aceites Abril Marín Futsal, en la 9º jornada de la División de Honor Cadete, disputado en el Pabellón de A Cañota (Marín). Los ferrolanos empezaron el partido creando ocasiones, pero en una pérdida en un saque de banda lo aprovechan los locales para ponerse por delante. A pesar de esto buscaban el empate, aunque nuevamente, en una pérdida esta vez en primera línea, supone el 2-0, pero en una jugada de estrategia lograban recortar distancias con el 2-1, con el que se iban al descanso. En el segundo tiempo los jugadores del Norterra O Parrulo seguían teniendo ocasiones para empatar el partido, pero no lograban aprovecharlas y en un error en salida no lo desperdiciaba el Aceites Abril Marín Futsal para hacer el 3-1. Esto obligaba a los ferrolanos a sacar al portero-jugador, pero con el juego de cinco no fueron capaces de crear peligro, mientras que los locales conseguían sentenciar el partido con otros dos goles, dejando el marcador en 5-1.

Los cadetes del Imafer O Parrulo jugaron con O Esteo, en la 10º jornada de la Liga Gallega cadete norte, disputado en el Pabellón de A Malata. Las cosas empezaban bien para los ferrolanos, controlando el partido desde los primeros minutos y logrando adelantarse con un gol en el borde del área. A pesar de esto, los de As Pontes se vinieron arriba y tuvieron ocasiones para empatar el partido e incluso enviaron un balón al palo, pero tras superar la medianía del periodo, los jugadores del Imafer O Parrulo subían una marcha a su juego, logrando distanciarse en el marcador, poniéndose 4-0, aunque O Esteo no bajaba los brazos y en los últimos minutos lograba recortar, dejándolo en 4-2 al descanso. Tras la reanudación los ferrolanos tuvieron ocasiones para marcar, pero no concretaban de cara a puerta, mientras que a O Esteo se le complicaba el partido desde el punto de doble penalti, algo que sabían aprovechar los ferrolanos para marcar dos goles en pocos minutos y cerrar la cuenta ya en la recta final con un gol al primer toque dentro del área, dejando el marcador en el definitivo 7-2.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo visitaron al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 9º jornada de la Liga Gallega Infantil norte, disputado en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). Los ferrolanos tuvieron el control del partido desde los primeros minutos, con un gol en los primeros minutos, buscando crear peligro en balones a la espalda, con el juego de cuatro, de estrategia y de salidas de presión, lo que les permitía ponerse 0-4, aunque los herculinos conseguían marcar justo antes del descanso. En el segundo tiempo el partido continuaba con la misma historia, con el Tipsa O Parrulo realizando un buen juego y no solo lograba aguantar estas distancias, sino que las ampliaba con dos goles más, dejando el marcador en 1-6.

Los alevines del Prink O Parrulo visitarán al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 9º jornada de la Liga Gallega Alevín norte, disputado en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). El partido estuvo igualado y disputado desde el primer momento, donde los goles llegaron principalmente en acciones individuales, logrando ponerse los ferrolanos con un gol a los cinco minutos, que conseguían mantener al descanso. En el segundo tiempo conseguían ampliar distancias, pero los herculinos conseguían darle la vuelta al partido y aunque el Prink O Parrulo ya tenía asegurado el primer puesto de grupo, lograban empatarlo nuevamente a falta de pocos minutos, por lo que este 3-3 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 6º, con 14 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 3º, con 23 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 2º, con 13 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 1º, con 19 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo recibirán al Sala Ourense, los cadetes del Imafer O Parrulo visitarán al Pescados Rubén Burela, mientras que los infantiles del Tipsa O Parrulo y los alevines del Prink O Parrulo recibirán a los equipos del Ribeira FS.