Pleno de victorias para empezar en las Ligas Gallegas de Base

Los alevines del Aringal O Parrulo ante Stellae Servicuatro | O Parrulo Ferrol

Los tres equipos ferrolanos vuelven a las pistas de la mejor manera posible

Más de un año después regresaba la competición en las Ligas Gallegas de Base para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y lo hacía como era tradicional, con una tarde de sábado intensa de partidos, en el Pabellón de A Malata, aunque con la diferencia de que, mientras dure la pandemia, habrá que jugar con mascarillas, pero la alegría de todos los jóvenes jugadores por jugar era patente, aunque no se les pudiera ver sus sonrisas. Y sobre la pista, mejor no han podido salir las cosas con tres victorias en tres partidos.

Mucha intensidad y ritmo en la victoria del Aringal O Parrulo alevín

Los primeros en saltar a la pista era los alevines del Aringal O Parrulo, recibiendo al Stellae Servicuatro, en la 1º jornada de la Liga Gallega Alevín norte. El partido estuvo intenso y entretenido desde el primer momento y solo hubo que esperar siete minutos para ver el primer gol de los ferrolanos, desde el borde del área por raso, culminando una buena jugada. Los jugadores del Aringal O Parrulo tuvieron opciones para ampliar distancias con un balón al palo desde la línea de fondo, aunque el Stellae Servicuatro llegaba con mucho peligro cada vez que se aproximaba al área, teniendo su mejor ocasión a falta de dos minutos para el descanso en un cabezazo dentro del área en una jugada de saque de banda que se iba al palo y se paseaba el balón por la línea de gol.

Tras la reanudación los ferrolanos empezaban fuerte con dos goles en menos de cinco minutos, el primer al segundo palo en una buena jugada de equipo y el segundo en la frontal del área por raso. A pesar de esto, los de Padrón no bajaban los brazos y recortaban distancias en el minuto 27, con un gol en la frontal del área al aprovechar un rechace de un tiro previo. El partido se volvía con mucho ritmo, con el balón de un lado a otro de la pista y con ocasiones en las dos porterías, llegando a tener los ferrolanos dos balones al palo desde la frontal del área y una jugada al segundo palo que se iba fuera por muy poco, pero a falta de unos segundos para el final del partido conseguían llevarse el partido con un gol al contragolpe desde el lateral del área al primer palo, que suponía el definitivo 4-1.

Victoria con resultado engañoso para el Imafer O Parrulo infantil

El segundo partido de la tarde era el de los infantiles del Imafer O Parrulo, recibiendo al Stellae Sportscarspadrón, en la 1º jornada de la Liga Gallega Infantil norte. El partido no podría empezar mejor para los ferrolanos, al conseguir adelantarse en una jugada de saque de inicio, algo que les daba alas para afrontar esta recta inicial, logrando en el minuto 7 el 2-0 con un gol de penalti, aunque tuvieron que repetir el lanzamiento al adelantarse el portero en el primero. A pesar de estos goles, los de Padrón no bajaban los brazos y estuvieron a punto de aprovechar una pérdida de los ferrolanos en el borde de su área, para realizar un tiro ajustado desde la frontal que se iba por muy poco, mientras que poco después lo volvían a intentar, pero se encontraban con el portero ferrolano.

Tras la reanudación el Stellae Sportscarspadrón tuvo una buena jugada en el lateral del área que evitaba el meta del Imafer O Parrulo, pero justo recuperaban el balón los ferrolanos, anotando de vaselina el 3-0. Los visitantes seguían peleando por todos los balones, enviando un balón a la escuadra desde el borde del área que salvaba el portero u otro tiro al segundo palo que no concretaban, aunque finalmente recortaban distancias en una rápida jugada de equipo al segundo palo. Los ferrolanos no se ponían nerviosos a pesar de esto y en una buena jugada volvían a marcar, estableciendo el 4-1. Los de Padrón tuvieron grandes ocasiones para recortar distancias, con un balón que se paseaba por la línea de gol y otro al larguero, ya con el juego de cinco, pero quienes tenían la efectividad eran los jugadores del Imafer O Parrulo con un gol al segundo palo tras un centro desde el lateral y establecían el definitivo 6-1 con un gol desde 25 metros a portería vacía.

Nueva categoría y primera victoria para el Hormigones Laracha O Parrulo cadete

Esta intensa tarde en el Pabellón de A Malata finalizaba con el partido entre el Hormigones Laracha O Parrulo y el Lugo Sala Keeper Galicia, en la 1º jornada de la recién creada División de Honor Cadete. Los primeros minutos del partido fueron igualados y disputados, entre dos equipos que se conocen a la perfección al jugar en múltiples ocasiones en estas últimas temporadas. La primera ocasión la tenían los lucenses, con un tiro desde la línea de fondo que se paseaba por el área. Ante este susto, los ferrolanos respondían de la mejor manera posible, con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo iniciada en el lateral. A pesar de este gol del Hormigones Laracha O Parrulo, no se bajaba la intensidad en el juego y ambos equipos tenían sus ocasiones, pero no llegaban con excesivo peligro de cara a puerta, aunque a falta de pocos minutos para el descanso los ferrolanos pudieron ampliar distancias con un tiro desde el lateral del área a media altura que despejaba el portero.

Tras la reanudación el partido no podía empezar mejor para los ferrolanos, con un gol desde la frontal del área. Este gol daba aire a los locales, pero el Lugo Sala Keeper Galicia no bajaba los brazos y conseguían recortar distancias con un golazo de falta en el borde del área directo a la escuadra, en el minuto 31. La alegría les duraba tan solo unos segundos, lo que tardaba el Hormigones Laracha O Parrulo en quedarse solo delante del portero, regatearlo y marcar a portería vacía el 3-1. Esto fue un jarro de agua fría para los lucenses que veían como tan solo dos minutos después los ferrolanos hacían el 4-1 en una jugada de saque de banda al segundo palo. Los visitantes tenían que sacar al portero-jugador, pero los ferrolanos realizaban una buena defensa del juego de cinco e incluso teniendo varios lanzamientos a portería vacía que no concretaban, pero el marcador no se movería más y este 4-1 sería definitivo.

Con estos resultados, los tres equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol suman sus tres primeros puntos de la temporada. Para la próxima jornada los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitarán al Hércules Sport Sala y los infantiles del Imafer O Parrulo visitarán al Fisober, mientras que los alevines del Aringal O Parrulo tendrán su jornada de descanso por calendario.