O Parrulo Ferrol no consigue puntuar en Tudela

Saúl ante el Aspil Vidal Ribera Navarra | Aspil Vidal Ribera Navarra

Los ferrolanos empezaron ganando y a punto estuvieron de igualar el partido

O Parrulo Ferrol no fue capaz de transformar sus oportunidades en goles, tras caer por 4-3 ante Aspil Vidal Ribera Navarra, en la 26º jornada de la Primera División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado en el Pabellón Ciudad de Tudela.

El partido empezaba con mucha intensidad, donde Adri rápidamente daba el primer aviso con un tiro raso en el que Gus tenía que meter los dedos para despejar el balón, aunque en la siguiente llegada Adri realizaba un saque de esquina poniéndosela a Miguel para que este anotase el 0-1. Los jugadores de O Parrulo Ferrol se volcaban al ataque intentando ampliar las distancias, donde Illi intentó sorprender con un tiro desde su propia portería y luego Adri tendría otras dos buenas oportunidades, pero en ambas se encontraba con Gus. El Aspil Vidal Ribera Navarra intentaba reaccionar para buscar el empate al contragolpe, por medio de Hamza, pero su balón al segundo palo no llegaba Sergio G. por muy poco, mientras que unos instantes después el propio Sergio G. aprovechaba un rechace de Illi, estrellando el balón en el palo. El partido estaba muy abierto y Ferrán Plana lo volvía a intentar al contragolpe pero su tiro se iba escorado. O Parrulo Ferrol no quería que los tudelanos hiciesen daño al contragolpe, consiguiendo afianzarse con el balón con un tiro de Isma raso que evitaba Gus y unos segundos después lo intentaba Iñigo en una jugada de saque de esquina, pero se las volvía a encontrar con el portero local. Las ocasiones iban de un lado a otro en este primer tiempo porque Ferrán Plana y Pedro tuvieron una doble oportunidad en el área ferrolana, pero Illi realizaba dos buenas intervenciones, mientras que era cambiar la posesión de balón y Raya le mandaba un buen balón al segundo palo a Dani Montes al que no llegaba por centímetros. La última gran oportunidad del periodo la tenía Isma, con un tiro cruzado que se paseaba por delante de la portería, por lo que con este 0-1 el partido se iba al descanso.

Los ferrolanos querían empezar fuerte el segundo tiempo primero con un disparo raso de Raya al contragolpe que detenía Gus y posteriormente con una doble oportunidad de Rubi y Raya, pero nuevamente el portero del equipo tudelano hacía de las suyas evitando el gol. O Parrulo Ferrol llegaba con mucho peligro al área y Dani Montes lograba quedarse solo delante de Gus, pero este le adivinaba las intenciones. Quien perdona lo paga, porque en un robo en media pista de Ferrán Plana, se lo pasaba a Sergio G, para una rápida carrera por banda, dejándosela a Pedro al segundo palo para anotar el 1-1. Este gol descolocaba a los ferrolanos que veían como en la siguiente jugada Ferrán Plana se la ponía al segundo palo a Sergio G. para que este hiciese el 2-1. Las cosas se complicaban más aún para O Parrulo Ferrol en este minuto, porque Sepe lanzaba una falta que rechazaba Illi, aprovechando Pedro el balón para marcar el 3-1. El partido estaba muy difícil, pero Gus cometía un penalti dentro de su área, pero el tiro penal lo lanzaba Isma, aunque el meta del equipo tudelano detenía el disparo. Parecía que a los ferrolanos no les salía nada, porque las cosas se complicaban aún más al ver Rubi su segunda amarilla, por lo que era expulsado. El Aspil Vidal Ribera Navarra aprovechaba esta inferioridad para conseguir un penalti dentro del área ferrolana y David no perdonaba, anotando el 4-1. O Parrulo Ferrol no bajaba los brazos e Isma saltaba a la pista como portero-jugador. Gracias a este juego de cinco Cristian Rubio lograba que Gus cometiese un error, introduciendo el balón en su propia portería, recortando distancias con el 4-2. Los ferrolanos se venían arriba y el propio Cristian Rubio estrellaba un balón al palo segundos después. El Aspil Vidal Ribera Navarra hacía su sexta falta y el doble penalti no lo desaprovechaba Adri para batir a Gus, anotando el 4-3. El partido llegaba a su último minuto y Rubi tuvo opción para sentenciarlo a puerta vacía para el Aspil Vidal Ribera Navarra, mientras que el último balón lo tuvo Dani Montes, pero su lanzamiento se iba fuera, por lo que finalmente este 4-3 acabaría siendo el resultado definitivo.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol continúa con 17 puntos, en el 15º puesto de la tabla. Para la próxima jornada, los ferrolanos recibirán al Palma Futsal, el sábado 7, a las 20:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Gus, David, Sepe, Hamza, Rubi – también jugaron – Kosuke, Ferrán Plana, J. Mínguez, Sergio G. y Pedro.

O Parrulo Ferrol: Illi, Isma, Raya, Adri, Dani Montes – también jugaron – Iñigo, Miguel, Saúl, Cristian Rubio y Rubi.

Árbitros: Alonso Montesinos y Santander Flamarique (Comité aragonés). Amonestaron a los locales David y Rubi. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Rubi.

Goles: 0-1 Miguel min.2, 1-1 Pedro min.28, 2-1 Sergio G. min.29, 3-1 Pedro min.31, 4-1 David min.34, 4-2 Gus (propia puerta) min.37, 4-3 Adri min.38.

Pabellón: Ciudad de Tudela.