O Parrulo se pasea ante el Área 10 Prone Lugo “B”

Victoria incontestable de O Parrulo Ferrol, tras imponerse por un contundente 9-2 al Área 10 Prone Lugo “B”, en el encuentro correspondiente a la 18º jornada de la 2º División “B” del fútbol sala, celebrado en la noche del viernes, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba con mucho ritmo, con los dos equipos con ganas de imponer su ritmo y empezando a tantear la portería contraria, hasta que Pana daba el primer aviso serio en el minuto 3, con el primer balón al palo del partido. Esta oportunidad motivaría a los ferrolanos, que en los siguientes minutos estrellaban otros dos balones más a la madera, con tiros de Iago Socastro y Víctor. El conjunto ferrolano parecía que estaba perdonando mucho y el Área 10 Prone Lugo “B” sabía que podía pescar en río revuelto porque con el paso de los minutos se iban metiendo en el partido empezando a tener las oportunidades más claras, con una ocasión de Lobeiras que lograba picar el balón por encima de Javichu, pero que sacaba Josito bajo palos. Cuando peor lo estaba pasando O Parrulo en la pista, en un córner sacado por los ferrolanos, Josito marcaba de escuela dentro del área, logrando subir el 1-0, en el minuto 12. A pesar del gol, los visitantes no se vendrían abajo y tendrían una oportunidad muy clara con un uno contra uno de Zala con Javichu, pero en el que el meta de O Parrulo sacaba una mano prodigiosa evitando el empate. El Área 10 Prone Lugo “B” pagaba muy caro haber llegado muy pronto a las cinco faltas acumulativas, porque en el minuto 16 cometían la sexta sobre Jacobo y este lograba transformar el doblepenalti para subir el 2-0 al marcador. Al mismo tiempo, O Parrulo lograba estrellar durante el primer tiempo seis balones al palo, pero el trabajo de los ferrolanos se vería recompensado nuevamente a falta de 45 segundos, con un gol de Iago Socastro tras una buena jugada de equipo después de un saque de esquina, el cual subía el 3-0 con el que se iba el encuentro al descanso.

El segundo tiempo empezaba trepidante, porque a los veinte segundos de juego, Vituco lograba marcar el 4-0, tras un córner, rematando desde la frontal y colocarla al palo. Este gol supuso un duro mazazo para el Área 10 Prone Lugo “B” del que no lograría recuperarse, porque desconectaron del partido, dejando hacer a O Parrulo y en el minuto 28 lograban marcar el 5-0, gracias a un gol de Víctor al contragolpe, dejando el encuentro sentenciado. En los siguientes minutos sobre la pista tendríamos el show de Oly porque en tres minutos lograba no solo marcar, sino hacer un hattrick. El primero de ellos rematando al segundo palo una rápida jugada de equipo, subiendo el 6-0. El segundo, en otra jugada más rápida sabiendo aprovechar un pase espectacular de Jacobo para subir el 7-0, y el tercero en un rápido contragolpe de O Parrulo, volviendo a rematar al segundo palo para conseguir el 8-0. El Área 10 Prone Lugo “B” a pesar de tener el partido perdido, decidían sacar a Carlos como portero-jugador y en una pérdida de balón, Víctor lograba marcar a puerta vacía el 9-0, en el minuto 35. En los últimos minutos de partido el O Parrulo se relajaba sobre la pista y Zala aprovecharía una pérdida de balón para batir por alto a Javichu, subiendo el 9-1 y a falta de treinta segundos en una buena jugada de equipo, Santi lograba picar el balón por encima de Javichu, consiguiendo el 9-2 con el que finalizaría el encuentro.

Con este resultado, O Parrulo suma tres puntos más y ya tiene 38 puntos en la clasificación, a la espera de todos los resultados de la jornada para saber la distancia con sus rivales más directos. Para la próxima jornada, O Parrulo visitará al otro filial de la categoría, el Santiago Futsal “B”.