O Parrulo se complica la temporada en Santiago

Tras mucho luchar, O Parrulo ha conseguido un punto que sabe a muy poco para la clasificación general, después de empatar 6-6 ante el Santiago Futsal “B”, en el encuentro correspondiente a la 19º jornada de la Segunda División “B” del fútbol sala celebrado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Santa Isabel (Santiago de Compostela).

El Santiago Futsal “B” supo desde el primer momento como hacerle frente a O Parrulo y es haciéndole que no se sienta cómodo sobre la pista intentándolos frenar con un juego duro y que los colegiados del encuentro no supieron cortar, además de no permitir al conjunto ferrolano usar al portero-jugador por no validar ninguna de las cuatro equipaciones que habían presentado antes del encuentro. A pesar de esto, los locales lograban ponerse por delante en el marcador con un gol de Cysko en el minuto 8. O Parrulo recibiría un segundo mazazo al siguiente minuto, con el 2-0, obra de Javichu, al mismo tiempo que Cysko para el Santiago Futsal “B” y Cagi e Iago Socastro por O Parrulo eran amonestados por los colegiados. El Santiago Futsal “B” estaba aprovechando que O Parrulo no estaba entrando en el encuentro y volverían a hacer daño en el minuto 11, con otro gol de Cysko, que subía el 3-0. O Parrulo fue el primer equipo en llegar a las cinco faltas acumulativas y veía como por la dureza del encuentro Bebeto se tenía que retirar a los vestuarios lesionado en su tobillo, finalizando su participación en el partido. El Santiago Futsal “B” dispondría de un doblepenalti por una mano de O Parrulo, pero Eloy lo lanzaba fuera y los ferrolanos lograban montar una rápida jugada que acababa con gol de Pana, en el minuto 14, subiendo el 3-1. Este gol metía a los ferrolanos en el partido y con el capitán Pana tirando del equipo, volviéndolo a demostrar en el minuto 18, consiguiendo el 3-2. El Santiago Futsal “B” llegó a tener otro doblepenati antes del descanso, pero nuevamente Eloy no daba acertado en su lanzamiento y echaba el balón fuera, así que con el 3-2 el encuentro se iba al descanso.

En el segundo tiempo O Parrulo salía metido en la pista, con ganas de buscar el empate y tras varias oportunidades, Pana lograba lo que parecía imposible unos minutos antes, consiguiendo marcar el 3-3, en el minuto 28. A partir de este momento el encuentro se convertía en un correcalles, porque las oportunidades se repartían en ambas porterías y así también los goles porque en el minuto 31, Samuel lograba marcar el 4-3, pero tan solo dos minutos después Pana lograba empatar nuevamente el encuentro con el 4-4 y nuevamente un minuto después Tallón hacía el 5-4. El Santiago Futsal “B” pudo sentenciar el encuentro en un nuevo doblepenalti, pero Cysko lanzaba el balón al palo. Más efectivos fueron en su siguiente oportunidad, gracias a un gol de Santi en el minuto 37. Parecía que estaba todo el pescado vendido, pero O Parrulo nunca dio el encuentro por perdido y a falta de dos minutos, Víctor lograba marcar el 6-5. El encuentro estaba siendo intenso y ninguno de los dos equipos había dicho la última palabra, pero a falta de 31 segundos para el final, el capitán de O Parrulo, Pana, volvía a tirar del equipo y lograba marcar el 6-6 con el que lograba traerse un punto a Ferrol después de estar todo el partido por detrás en el marcador.

Este punto sabe a muy poco, ya que a pesar de tener ya 39 puntos en la general y continuar segundo, ve como el Noia se escapa en el liderato con 47 puntos, además de que a día de hoy el segundo de este grupo no iría a la Fase de Ascenso por el coeficiente, por lo que O Parrulo debe de seguir puntuando para asegurar el segundo puesto y esperar los resultados de otros grupos en estas últimas jornadas de competición. Para la próxima jornada, O Parrulo recibirá en casa al Universidad de Valladolid.