O Parrulo Ferrol vence y convence

El equipo ferrolano gana un partido vital para sus aspiraciones en esta temporada
Tres puntos de oro para O Parrulo Ferrol, tras imponerse por 5-0 al Hércules San Vicente, en el encuentro correspondiente a la 7º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba con un juego muy intenso por parte de ambos equipos, presionando a toda la pista, no dejándose nada en la chistera. Los alicantinos intentaban hacer daño con jugadas de equipo, mientras que los ferrolanos basaban su juego en aprovechar los huecos que dejaban los visitantes. O Parrulo lograba hacer daño con esto, porque en el minuto 4 una rápida y buena jugada de equipo permitía a Iñigo marcar a puerta vacía el 1-0. A pesar del gol, el Hércules San Vicente no se venía abajo e intentaba empatar el encuentro, sobre todo a balón parado. Las oportunidades se las repartían entre ambos equipos, con ocasiones las dos porterías, por lo que podía suceder cualquier cosa en el partido. Los ferrolanos se vieron obligados a bajar su nivel de presión y centrarse en un juego más conservador en materia defensiva al llegar a la quinta falta acumulativa en el minuto 15, momento en el que se vieron los mejores minutos del Hércules San Vicente, pero tan solo dos minutos después, en un balón largo al área, Pana era capaz de aprovechar su propio rechace para marcar casi sin ángulo el 2-0. Este gol daba alas a los ferrolanos y pocos segundos después la pizarra de O Parrulo funcionaba a la perfección en una jugada de saque de esquina, logrando Pana marcar de nuevo y subir el 3-0, dejando el encuentro encarrilado para los ferrolanos en el descanso, aunque fuese demasiado castigo para el juego que estaba realizando el Hércules San Vicente.

En el segundo periodo O Parrulo Ferrol salía fuerte a la pista, con ganas de seguir ampliando las diferencias e intentando evitar que en cualquier mínimo error el conjunto alicantino pudiese entrar en el partido. Los ferrolanos seguían haciendo daño con balones largos y Pana estuvo a punto de lograr el cuarto gol en otra jugada de córner, estampando el balón al palo de volea desde el borde del área. La labor arbitral en este encuentro fue bastante discutida, castigando demasiado a los ferrolanos, porque en el minuto 25 los ferrolanos habían llegado a la cuarta falta acumulativa. Los jugadores de O Parrulo estaban realzando un gran partido en defensa, con una buena efectividad en ataque, porque en una buena jugada de toque entre varios jugadores, Alex lograba marcar al segundo palo el 4-0. A pesar del resultado, los alicantinos no bajaban los brazos y seguían peleando, saliendo Agus como portero-jugador y con el juego de cinco Isaac estuvo a punto de batir a Canoli, pero el meta de O Parrulo lograba mandar con su cara el balón a córner. Los últimos minutos fueron de descontrol por culpa de la superioridad atacante del Hércules San Vicente, aunque los ferrolanos tuvieron dos claras oportunidades por medio de Jacobo y Chicha, pero Isma encontraba petróleo en una buena internada desde la frontal del área, precedida de una gran jugada de equipo, logrando marcar el 5-0. Los alicantinos intentaban jugar a la desesperada, incluso con un tiro de Josete desde quince metros a la escuadra que obligaba a Canoli a realizar una gran parada, pero el encuentro finalizaba con victoria de O Parrulo Ferrol por 5-0.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol suma tres puntos más y ya tiene 7 puntos, en el 11º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán a otro de los clubes históricos de la categoría, el Segovia Futsal.

O Parrulo Ferrol: Canoli, Alex, Isma, Jacobo, Chicha – también jugaron – Martín, Iago Socastro, Iñigo y Pana.

Hércules San Vicente: Parra, Josete, Agus, Baca, Isaac – también jugaron – Gabri, Peloncha, Borja, Rubi y Pipi.

Árbitros: Sergio Arce Ruiz y Raúl de Juana González junto con Emilio Losada Sánchez como cronometrador (Comité cántabro y gallego). Amonestaron al local Jacobo y a los visitantes Parra y Baca.

Goles: 1-0 Iñigo min.4, 2-0 Pana min.17, 3-0 Pana min.18, 4-0 Alex min.29, 5-0 Isma min.38.

Pabellón: A Malata.

Puedes ver las fotos del partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.