O Parrulo Ferrol se lleva el derbi comarcal

Los ferrolanos se llevaron un partido que se decidió por pequeños detalles
Los derbis nunca defraudan a los aficionados y aficionadas de la comarca y en esta ocasión no iba a ser menos, con una victoria muy ajustada de O Parrulo Ferrol ante el Cidade de Narón por 3-4, en la 22º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Gándara (Narón).

El derbi empezaba fuerte con una mano dentro del área de un jugador naronés, por lo que Jacobo tenía un penalti en los primeros segundos que no desaprovechaba, subiendo el 0-1. O Parrulo Ferrol quería tener el balón y al siguiente minuto Iñigo mandaba un balón al palo dentro del área, aunque con el paso de los minutos los naroneses fueron entrando en el partido, obligando a los ferrolanos a recular a media pista, pero Isma se marcaba una de sus grandes jugadas personales para marcar desde el borde del área por raso el 0-2. Este gol hacía espabilar al Cidade de Narón, que subía más sus líneas empezando a tener sus primeras ocasiones de peligro por medio de Cokito y Sergio, pero se encontraban con un buen Illi bajo palos, aunque no pudo evitar que Cokito en su segunda llegada recortase distancias con un tiro colocado al palo por raso desde la frontal del área, subiendo el 1-2 y tan solo un minuto después Iván estuvo a punto de empatar con un tiro desde diez metros, pero su disparo se iba al palo. Saltaban todas las alarmas en O Parrulo Ferrol, pero el Cidade de Narón se metía en problemas al llegar a la quinta falta, algo que aprovechaban los ferrolanos, porque tan solo unos segundos después tendrían un lanzamiento desde el punto de doble penalti que no desaprovecharía Jacobo, para anotar por raso el 1-3 con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación O Parrulo Ferrol parecía que quería llevar el control del partido, pero este se le complicaba con una falta lateral de Juve por raso, recortando distancias con el 2-3. Los ferrolanos no empezaban el periodo con buen pie porque no tardaban mucho en llegar a las cuatro faltas, pero se reponían a esto con un gran robo de Isma en media pista, dejándole el balón en bandeja a Álex Durán con un gran pase para que este batiese por raso a Arrivi para anotar el 2-4. En los siguientes minutos el partido pasaba a jugarse principalmente por el centro de la pista, aunque los ferrolanos cometían la quinta falta, pero los naroneses no consiguieron forzar la sexta falta. Santi estuvo a punto de ampliar distancias al segundo palo tras un pase entrelíneas de Jacobo en la línea de fondo y quien perdona lo paga, porque en vez de sentenciar el partido el Cidade de Narón se crecía con un gol de Malaguti, que recortaba distancias al 3-4 y con cuatro minutos por delante. El propio Malaguti tuvo una gran oportunidad instantes después con un tiro desde diez metros por raso que despejaba Illi en una buena intervención. El Cidade de Narón tenía que ir a por todas y Juve saltaba a la pista como portero-jugador, pero el juego de cinco no le daba resultado a los locales mientras el poco tiempo que quedaba iba pasando y a falta de diez segundos Santi se quedaba solo delante de Arrivi y el meta narones lo derribaba con una falta en el borde del área. Los colegiados no lo dudaban y le mostraban a Arrivi la tarjeta roja directa, por lo que los naroneses acababan el partido con Juve bajo palos y con un jugador menos, porque no sucedería nada más y O Parrulo Ferrol se anotaba la victoria por 3-4.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 36 puntos, en el 7º puesto de la tabla que a día de hoy da derecho a disputar el playoff de ascenso. El próximo fin de semana la competición descansará por la disputa de la Copa de España de la LNFS, volviendo el sábado 18, donde los ferrolanos recibirán en el Pabellón de A Malata al Rivas Futsal.

Cidade de Narón: Arrivi, Sergio, Chicho, Brais, Malaguti – también jugaron – Cokito, Juve, Iván y Guille.

O Parrulo Ferrol: Illi, Iñigo, Isma, Jacobo, Miguel – también jugaron – Santi, Álex Durán, Diego Núñez, Chicha y Zala.

Árbitros: Menéndez Nistal y Vilas López, junto con Vila Rivera como árbitro asistente (Colegio gallego). Amonestaron al local Malaguti y al visitante Iñigo y expulsaron, por roja directa, al local Arrivi.

Goles: 0-1 Jacobo (penalti) min.1, 0-2 Isma min.5, 1-2 Cokito min.12, 1-3 Jacobo (doble penalti), 2-3 Juve min.22, 2-4 Álex Durán min.26, 3-4 Malaguti min.36.