O Parrulo a punto del milagro ante el Elche

Los ferrolanos plantaron cara a su rival y mereciendo más
Con la miel en los labios se ha quedado O Parrulo Ferrol después de caer por 5-6 ante el Elche CF, en el encuentro correspondiente a la 14º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba con un rimo muy alto, y en el primer tiro del partido Carrión lograba adelantar a los ilicitanos tras un disparo desde diez metros a media altura, imposible para Aarón. Los ferrolanos estuvieron a punto de empatar pocos minutos después con un pase entre líneas de Iago Socastro a Pana que lograba cortar el meta Javi. El encuentro estaba igualado sobre la pista y Pana conseguía darle la vuelta al partido con un tiro desde diez metros en la frontal directo a la escuadra. El Elche estuvo a punto de empatar el encuentro con un disparo a boca jarro de Óscar que lograba desviar Aarón. Los visitantes estaban perdiendo muchos balones y los jugadores de O Parrulo Ferrol los aprovechaban para realizar rápidos contragolpes, pero no eran capaces de materializarlos en goles. La fortuna estaba de lado de O Parrulo en la recta final del primer tiempo, tras una mano dentro del área de Juanjillo mientras se caía y Jacobo no lo desaprovechaba consiguiendo marcar el 3-1 desde el punto de penalti, resultado con el que el encuentro se iba al descanso.

En el segundo tiempo el Elche volvía a empezar muy fuerte, tras una buena jugada de equipo, Óscar conseguía marcar el 3-2 al aprovechar un rechace al segundo palo. A pesar de este gol O Parrulo Ferrol no se venía abajo y pocos segundos después Iago Socastro marcaba el 4-2 tras encontrar un pasillo y conseguir mandar el balón a la escuadra. Tan solo un minuto después de ese gol Rubi pudo ampliar las diferencias con un tiro desde el borde del área que se fue lejos del palo por muy poco. El encuentro estaba loco y el Elche conseguía aprovechar una cesión al portero para marcar Carrión de tiro libre indirecto el 4-3. Este gol cambiaba el partido por completo porque el Elche se lanzaba al ataque y en una falta directa desde el borde del área, los ilicitanos realizaban una buena jugada de estrategia consiguiendo marcar el 4-4, por medio de Pitu y tan solo un minuto después conseguían el 4-5, con un gol de Guti tras robar un balón al último defensor y marcar por alto. O Parrulo estaba obligado a arriesgar e Iago Socastro salía como portero-jugador, pero en un primer momento el juego de cinco no salía bien porque Juanjito recuperaba un balón y desde su pista conseguía el 4-6. Parecía que con este partido el encuentro estaba sentenciado, pero a falta de doce segundos para el final, Iago Socastro conseguía recortar las diferencias con el 5-6, desde la frontal del área, pero no habría tiempo para más y el encuentro finalizaba con esta victoria mínima del conjunto ilicitano.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol continúa en el 11º puesto de la tabla con 13 puntos. El próximo partido de O Parrulo Ferrol será este miércoles, cuando visite al Cidade de Narón en los Cuartos de Final de la Copa Xunta, en el Pabellón de A Gándara (Narón).

O Parrulo Ferrol: Aarón, Alex, Isma, Jacobo, Rubi – también jugaron – Martín, Iago Socastro, Iñigo y Pana.

Elche CF: Javi, Juanjo, Guti, Carrión, Óscar – también jugaron – Juanjito, Pitu, Jesús García y Aitor Borrell.

Árbitros: Álvarez Rueda y Hevia Campa (Colegio asturiano). Amonestaron a los locales Iago Socastro y Jacobo y a los visitantes Guti y Pitu.

Goles: 0-1 Carrión min.1, 1-1 Alex min.9, 2-1 Pana min.12, 3-1 Jacobo (penalti) min.18, 3-2 Óscar min.21, 4-2 Iago Socastro min.23, 4-3 Carrión min.27, 4-4 Pitu min.32, 4-5 Guti min.33, 4-6 Juanjito min.38, 5-6 Iago Socastro min.39.

Pabellón: A Malata

Puedes ver las fotos de este partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.