O Esteo le saca los colores a O Parrulo

Imagen

El conjunto de As Pontes aprovechó el mal día de los ferrolanos para llevarse el partido

El O Esteo FS de As Pontes se presentaba ante los suyos y O Parrulo Ferrol era el equipo invitado a participar en este evento en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de As Pontes, pero también se realizaba para homenajear a Pellón, ex jugador de O Parrulo y de O Esteo y que colgó las botas en la entidad de As Pontes en la temporada pasada.

Antes del encuentro se realizaba el acto de homenaje a Pellón, en el cual los dos equipos le hacían el pasillo ante el aplauso del Pabellón Municipal de As Pontes, donde el O Esteo le entregaría una camiseta y lo mismo haría O Parrulo Ferrol, entregada por el Director Deportivo del club, Nico Arcos. Además, Pellón sería el encargado de hacer el saque de honor de este partido.

En lo referente al encuentro en sí, el duelo empezaba igualado con mucho respeto entre dos equipos que se conocen, pero que tenía un ritmo alto y las primeras oportunidades no tardaban en llegar y en las O Parrulo tenía las ocasiones más claras que O Esteo, pero ninguno de los dos equipos lograba definir de cara a portería. El gol estaba muy cerca pero se resistía, porque hubo que esperar hasta el minuto 16 para que Pelu lograra marcar el 1-0 tras una buena jugada de equipo del O Esteo. O Parrulo estuvo a punto de empatar unos minutos después, con un tiro de Jacobo que se fue por poco, pero a falta de diez segundos para el descanso, Rubi lograba el 2-0, tras un golazo por la escuadra de falta directa desde el borde del área en la que Ángel no pudo hacer nada para evitarlo y que suponía un jarro de agua fría para el conjunto ferrolano y motivaba aún más a los de As Pontes para el segundo tiempo.

En los minutos iniciales del segundo tiempo O Parrulo salía a tope intentando recortar distancias, teniendo oportunidades muy claras de gol, de las botas de Bertito, Jacobo o Víctor que mandaba un balón al larguero, pero finalmente Jacobo lograba el 2-1 en el minuto 26, con un tiro a media altura desde la frontal del área en la que Ito no daba llegado. Este gol daba alas a O Parrulo que buscaba por todos los medios el empate y a punto estuvo de lograrlo, pero no daba definido en sus oportunidades, además de la buena defensa de O Esteo en este encuentro. A pesar del dominio ferrolano, el O Esteo daba un puñetazo en la mesa en el minuto 32, con un gol de Rubi a la salida de un córner, que supo ver el hueco que dejaba el equipo ferrolano para marcar el 3-1. Este gol dejaba tocado a O Parrulo, porque el O Esteo se lanzaba en masa para intentar buscar un nuevo gol, mientras O Parrulo seguía estrellándose en la defensa local una y otra vez y finalmente en el último minuto del encuentro, en una buena jugada del O Esteo al contragolpe, Rubi marcaba el 4-1 en otra buena jugada de equipo, el cual sería definitivo porque no habría tiempo para más y O Esteo lograba aprovechar al máximo los errores del conjunto ferrolano para llevarse una merecida victoria a pesar de la diferencia de categoría.

Puedes ver las fotos del partido en nuestra página en Facebook.

O Esteo: Chotto, Gerardo, Héctor, Rubi, Rober Paz – también jugaron – Pelu, Gerve, Iván e Ito.

O Parrulo Ferrol: Ángel, Villas, Víctor, Jacobo, Borja – también jugaron – Isma, Oscar, Carlos, Bertito y Nacho.

Árbitros: Raquel Manteiga y Beatriz Remeseiro (Delegación de A Coruña). Amonestaron a los visitantes Isma, Víctor y Borja.

Goles: 1-0 Pelu min.16, 2-0 Rubi min.19, 2-1 Jacobo min.26, 3-1 Rubi min.32, 4-1 Rubi min.31.

Pabellón: Municipal de As Pontes.