Nuevo pleno en las Ligas Gallegas de Base

Los ferrolanos lograron dos sufridas victorias en esta jornada
Hubo que sudar y mucho para que el equipo infantil y el equipo cadete del Maren O Parrulo pudieran sumar sus tres puntos ante los equipos del Leis Pontevedra, correspondientes a la 8º jornada de sus respectivas Ligas Gallegas, celebrados en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata.

Los primeros en saltar a la pista eran los conjuntos infantiles de ambos equipos. Los ferrolanos dominaban el encuentro sobre la pista durante muchos minutos del primer periodo, pero sin lograr hacer oportunidades claras de gol, mientras que el Leis Pontevedra intentaba buscar balones largos e intentar sorprender al contragolpe. A falta de cuatro minutos para el descanso, O Parrulo Ferrol conseguía ponerse por delante con un potente tiro desde la frontal del área que se colaría por toda la escuadra, pero la alegría duraba poco porque tan solo unos segundos después el Leis Pontevedra empataba el encuentro tras aprovechar un saque en largo del portero, realizando una rápida jugada que acabaría con un gol al segundo palo, por lo que con empate el encuentro se iba al descanso. En el segundo periodo los visitantes eran capaces de darle la vuelta al partido con un gol de su portero desde su área al ver adelantado al meta ferrolano. Esta victoria momentánea poco le duraba al Leis Pontevedra, porque tan solo un minuto después O Parrulo Ferrol era capaz de realizar una rápida jugada de equipo y marcar desde el borde del área por raso el 2-2. Los ferrolanos se lanzaban al ataque, teniendo oportunidades y en una buena jugada de equipo conseguirían el 3-2 al finalizar en una internada dentro del área, marcando al primer palo. Este gol daba alas a los jugadores de O Parrulo Ferrol porque pocos minutos después robaban un balón en la frontal del área, regateando al rival y marcando el 4-2 con un buen tiro raso a la salida del portero. Este gol dejaba tocado al Leis Pontevedra, pero aún así no bajaba los brazos en ningún momento, pero los ferrolanos seguían poniendo el encuentro de su parte en una rápida jugada de equipo, con un gol dentro del área, gracias a un buen tiro raso y a falta de dos segundos cerraban la cuenta con una jugada de balón largo, marcando a media altura desde la frontal a la salida del portero el definitivo 6-2.

A continuación saltaban a la pista los jugadores cadetes del Maren O Parrulo y Leis Pontevedra. El encuentro empezaba con mucho ritmo y con muchas oportunidades en las dos porterías, que ninguno de los dos equipos conseguía aprovechar, aunque eran los ferrolanos los que lograban ponerse por delante al aprovechar un rechace dentro del área de un tiro de falta desde diez metros, subiendo el 1-0, en el minuto 11. Los ferrolanos pudieron ampliar distancias dos minutos después en una pérdida de balón del portero visitante, pero un defensor lograba sacar el balón en la línea de gol. Esta solo sería una de las muchas oportunidades que tenía el Maren O Parrulo y que no era capaz de concretar. El Leis Pontevedra se metía de lleno en el partido en el minuto 17, con un gol de vaselina desde la frontal del área, en un despiste defensivo de los ferrolanos, el cual se volvía a repetir en los minutos iniciales del segundo periodo, propiciando una buena jugada de equipo del Leis Pontevedra, consiguiendo el 1-2. A pesar de este gol el Maren O Parrulo no le perdía la cara al partido y en una gran jugada personal conseguían marcar el 2-2, pero tan solo unos minutos después los visitantes sorprendían con un balón largo y en el rechace de ese tiro se volvían a poner por delante con el 2-3. Los minutos se iban acabando y los ferrolanos tenían que arriesgar sacando al portero-jugador a la pista. El juego de cinco daba resultado porque tan solo tardaban un minuto en hacer el 3-3 con un misil al primer toque desde diez metros directo a la escuadra. Los ferrolanos seguían haciendo juego de cinco, al ver que esto le hacía daño al Leis Pontevedra y la estrategia les volvía a salir bien, porque a pocos segundos del final eran capaces de hacer el definitivo 4-3 con un gol desde el borde del área al palo contrario donde estaba situado el portero y con el que finalizaría el partido.

Con estos resultados los infantiles continúan en el liderato, con 21 puntos y los cadetes del Maren O Parrulo son 9º con 12 puntos. Para la próxima jornada los infantiles visitarán al Troula Betanzos y los cadetes visitarán al Campito.

Puedes ver las fotos de esta jornada en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.