Nuevo pleno de victorias a domicilio en las Ligas Gallegas Base

Los jugadores ferrolanos continúan con su gran inicio de la temporada

Nuevo cuatro de cuatro para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, en la segunda jornada de las Ligas Gallegas de Base en esta nueva temporada y que se disputaba durante la jornada del domingo, donde todos los equipos ferrolanos tenían que jugar por primera vez a domicilio, lo que da todavía más mérito a esta jornada.

Los juveniles del Cementos Carral O Parrulo visitaban a la ED Marín Galmotor, en un partido celebrado en el Pabellón do Sequelo (Marín). Los jugadores ferrolanos tuvieron el balón y ocasiones, ante un ED Marín Galmotor que basaba su juego en media pista, compitiendo en todas las jugadas, aunque era el Cementos Carral O Parrulo el que tenía las ocasiones de gol, mandando varios balones al palo e incluso al larguero, pero tuvieron que esperar al minuto 13 para ponerse por delante con un gol de Iago Rodríguez. Este gol hacía que los locales se vinieran un poco abajo, porque justo antes del descanso Raúl anotaba el 0-2. Tras la reanudación los ferrolanos seguían teniendo ocasiones, otros tantos balones al palo e incluso Raúl tuvo una buena opción de ampliar distancias tras regatear al portero, pero un jugador local sacaba el balón bajo palos, aunque finalmente el Cementos Carral O Parrulo hacía el 0-3 por medio de Costi. Tras esto el partido era un correcalles, donde el ED Marín Galmotor recortaba distancias hasta en tres ocasiones, pero siempre respondidas por los jugadores ferrolanos, con tantos de Alonso, Raúl y Costi, dejando el marcador en el definitivo 3-6.

Los cadetes del Grupo Capela O Parrulo visitaban al AJ Pombo Hércules, en un partido celebrado en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). El partido estuvo igualado desde el primer momento, aunque eran los jugadores ferrolanos los que tenían las mejores oportunidades de gol, algo que lograron traducir en el marcador, con dos goles antes del descanso, con la firma de Yago. Tras la reanudación las cosas no salieron como esperaban los jugadores del Grupo Capela O Parrulo, porque se encontraron con un AJ Pombo Hércules muy efectivo, que lograba recortar distancias primero y luego empatar el partido, por medio de Gabriel y Pablo. A pesar de esto, los ferrolanos nos se vinieron abajo y conseguían volver a ponerse por delante con el 2-3, con gol de Iago, lo que obligaba a los herculinos a poner al portero-jugador, donde el juego de cinco favoreció al Grupo Capela O Parrulo, consiguiendo anotar dos nuevos goles, de nuevo ambos por medio de Yago, aunque los locales retocaban el resultado en la última jugada del partido, con un tanto de Martín, dejando el marcador en el definitivo 3-5.

Los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo visitaban al AJ Pombo Hércules, en un partido celebrado en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). Los ferrolanos tuvieron mucha posesión desde el inicio del partido, con seis oportunidades para ponerse por delante que no lograron aprovechar, además de sumarle la buena intervención bajo palos del meta del AJ Pombo Hércules, por lo que el encuentro llegaba al descanso con el 0-0 inicial. Tras la reanudación los jugadores del Audi AutoGándara O Parrulo encajaban un golpe al empezar, porque tras fallar en un saque de esquina, esto lo aprovechaba el AJ Pombo Hércules para ponerse por delante con un gol de Adrián. Este gol hacía daño a los jugadores ferrolanos, que tardaron muchos minutos en volver a entrar en el partido, aún teniendo oportunidades de gol, pero lo conseguían justo a falta de cinco minutos, donde Asier anotaba dos goles seguidos, dejando a los locales muy tocados, porque vieron como en la recta final Adrián y Marco marcaban para el Audi AutoGándara O Parrulo, llevándose el partido por 1-4.

Los alevines del Imafer O Parrulo visitaban al AJ Pombo Hércules, en un partido celebrado en el Pabellón de San Francisco Javier (A Coruña). El partido tuvo mucho nivel desde el primer momento, entre dos equipos muy bien trabajados, ofreciendo un buen juego sobre la pista, donde los herculinos estuvieron muy acertados en los primeros minutos, con goles de Cristian y Antón, pero los jugadores del Imafer O Parrulo no se venían abajo, consiguiendo devolverles la moneda antes del descanso por medio de Álvaro y Hugo. Tras la reanudación la historia del partido continuaba siendo la misma, con muchas ocasiones en ambas porterías, hasta que a falta de cinco minutos Álvaro volvía a anotar, subiendo el 2-3 y poniendo por delante a los ferrolanos, que veían como el AJ Pombo Hércules apretaba en los instantes finales buscando el empate, pero la buena labor en la portería ferrolana lo evitaba, por lo que este resultado acababa siendo definitivo.

Con estos resultados, los cuatro equipos tienen 6 puntos cada uno tras las dos primeras jornadas de competición. Los juveniles del Cementos Carral O Parrulo son líderes, los cadetes del Grupo Capela O Parrulo son 3º, los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo son 2º y los alevines del Imafer O Parrulo son 5º.

Para la próxima jornada los juveniles del Cementos Carral O Parrulo recibirán al A Estrada Futsal, mientras que los cadetes del Grupo Capela O Parrulo y los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo visitarán al Os Meigallos. Los alevines del Imafer O Parrulo no jugarán al disfrutar de su jornada de descanso por calendario.