La selección gallega sub-16 jugará la Final del Campeonato de España

La selección gallega sub-16 en la semifinal | RFGF

Sensaciones opuestas para los jugadores parrulos en esta fase final de la gran cita nacional

Sábado intenso en la Ciudad del Fútbol de la RFEF (Las Rozas, Madrid) con la disputa de las semifinales del Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-19 y sub-16, en las que hay una amplia representación de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol.

Los primeros en jugar su semifinal eran los jugadores de la selección gallega sub-16, midiéndose a Castilla y León, en donde estaban los jugadores cadetes del Grupo Capela O Parrulo Yeray Rilo, Iván Castro y Mathias Maidana. Los gallegos empezaron el partido muy serios, con mucha intensidad y gracias a este juego lograban ponerse por delante en el minuto 8, con un gol de Iván Castro, mientras que en la siguiente llegada Lukas Ramos hacía el 0-2. Estos dos goles daban alas a Galicia que poco tardaban en ponerse 0-4 con otro gol de Lukas Ramos y uno de Dani Mejuto. Castilla y León recortaban distancias por medio de Pablito, pero rápidamente respondía Yeray Rilo con el 1-5, con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación Castilla y León recortaban distancias, algo que conseguían, pero los gallegos respondían rápido con otro gol casi en la siguiente jugada. El gol inicial de Pablito rápidamente era respondido por Lukas Ramos y poco después el gol de Darío era respondido por Iván Castro, mientras que en la recta final Figo hacía el definitivo 3-7, por lo que la selección gallega sub-16 se clasificaba para la Final.

Unas horas después era el turno de la selección gallega sub-19, midiéndose en su semifinal a Madrid, en donde estaban los jugadores juveniles del Cementos Carral O Parrulo Raúl López, Borja Corral y Miguel Roca “Costi”, como también los entrenadores Roberto Testa e Iván López como seleccionadores. El partido, como se preveía, fue intenso e igualado desde el primer momento, con oportunidades en ambas porterías. Eran los gallegos los que conseguían ponerse por delante a los cinco minutos con un gol de Renato, pero poco duraba la alegría porque Javier establecía el 1-1. Galicia tenía las mejores ocasiones, aunque la efectividad la tenía Madrid al anotar el 2-1 por medio de Adrián Rivera. En la recta final del periodo los gallegos tuvieron un doble penalti a su favor, pero Raúl López no acertaba desde los diez metros, por lo que con este 2-1 el partido se iba al descanso.

Galicia salía muy fuerte en el inicio del segundo tiempo y en el primer minuto igualaban el partido con un golazo de Jacobo, mientras que en el minuto 28 le daban la vuelta al marcador con un gol de Charly por la escuadra, subiendo el 2-3. Los madrileños no bajaban los brazos, volviendo a aparecer Adrián Rivera en la pista, con dos goles casi seguidos en pocos minutos, poniendo nuevamente a Madrid por delante con el 4-3. Galicia se la tenía que jugar con el portero-jugador en la recta final del partido, teniendo ocasiones para empatar, pero Antón se hacía con un balón marcando a portería vacía el definitivo 5-3, clasificando a Madrid para la Final y dejando a la selección gallega sub-19 con la miel en los labios.

Este domingo tendrá lugar la Final del Campeonato de España sub-16, donde Galicia se verá las caras con Islas Baleares, en un partido que disputará a partir de las 10:30 horas, en la Ciudad del Fútbol de la RFEF (Las Rozas, Madrid).