La selección gallega infantil gana y sigue con opciones

Los gallegos llegarán vivos a la última jornada de la fase de grupos
Resultado mínimo, pero esta vez positivo para la selección gallega infantil, tras imponerse por 3-4 a Aragón, en la segunda jornada de la fase de grupos del Campeonato de España de selecciones autonómicas, disputado en la tarde del jueves, en el Pabellón Municipal de Porriño y donde están los jugadores de O Parrulo Ferrol Alejandro Regueira, Raúl López y Miguel Roca.

El encuentro no empezaba bien para los intereses de los gallegos, porque a los dos minutos de empezar Aragón se ponía por delante con un gol de Alberto, tras una pérdida de balón y cuando aún los gallegos no se habían repuesto de este golpe, encajaban el 2-0, por medio de Jorge. A pesar de estos dos goles, la selección gallega se hacía con el control del partido sobre la pista, pero no llegaba a tener ocasiones claras de gol. La fortuna también estuvo de lado de los gallegos, porque mediado el periodo, en una jugada desafortunada para los aragoneses Alfonso introducía el balón en su propia portería, subiendo el 2-1. Este gol daba alas a los gallegos, y en el minuto 13, Miguel culminaba una buena jugada de equipo que suponía el 2-2. Galicia sabía la gran importancia de este partido y Barba se quería quitar la espina de su expulsión, por doble amonestación, en el primer partido y conseguía marcar justo antes del descanso el 2-3, un auténtico golpe psicológico de cara a afrontar el segundo periodo.

Tras la reanudación, Galicia demostraba que le había sentado bien este gol y Barba volvía a hacer de las suyas, consiguiendo el 2-4. Aragón no bajaba los brazos en ningún momento y Alberto volvía a marcar para su selección, recortando las distancias en 3-4. Aragón tenía el balón y buscaba el empate por todos los medios posibles, mientras que Galicia estuvo cerca de sentenciarlo en varias jugadas al contragolpe, pero el encuentro llegaba a su recta final y Aragón se veía obligado a ir con todo sacando al portero-jugador a la pista, pero los gallegos lograban aguantar el juego de cinco de su rival, anotándose la victoria y tres puntos muy importantes que les permiten seguir con opciones.

Madrid continúa comandando el grupo con 6 puntos, seguidos de Galicia y Aragón, ambas con 3 puntos. Cierra el grupo Canarias, sin puntuar.

En la mañana del viernes se disputará la tercera jornada y última de esta fase de grupos, donde Galicia tiene que ganar si o si a Canarias para intentar ser mejor segundo de todos los grupos y con ello el pasaporte para las Semifinales. El encuentro será a las 12:00 horas, en el Pabellón Municipal de Porriño.