Juan Caínzos logra clasificarse a la fase final del Campeonato de España sub-19

Los gallegos consiguen el primer puesto de grupo sin ceder un solo partido

Buen fin de semana para la selección gallega sub-19 en Cuenca, en la fase previa del Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-19, donde estaba el jugador del Ezen O Parrulo “B” Juan Caínzos.

Los gallegos conseguían empezar esta fase previa en la tarde del viernes con una contundente victoria ante Ceuta por 2-8, la cual se veía refrendada en la tarde del sábado, al imponerse a los anfitriones de Castilla La Mancha por 2-5 y quedaba un último rival, que era Islas Canarias, en la mañana del domingo.

Este último partido no podía empezar mejor para los intereses de los gallegos, con un gol de Christian nada más empezar y otro en la medianía del periodo. Islas Canarias recortaba distancias en una recta final de primera parte de locos por medio de Gildo, pero la reacción de Galicia no se hacía esperar con goles de Alberto y Pablo, aunque el canario Domingo cerraba la cuenta en este periodo, dejando el marcador al descanso en 4-2. Tras la reanudación los canarios anotaban en dos ocasiones en pocos minutos, por medio de Abimael. Este empate le seguía sirviendo a los gallegos para pasar de ronda, pero sabían que no podían perder, porque de lo contrario se clasificaba Islas Canarias, pero supieron aguantar este resultado haciéndolo definitivo y con ello logrando el primer puesto de grupo con 7 puntos. Islas Canarias fue segunda con 4 puntos, Castilla La Mancha fue tercera con 3 puntos y Ceuta fue cuarta con 3 puntos.

Galicia jugará esta fase final el fin de semana del 14 de abril, en una sede por determinar, ante las otras tres selecciones que lograron el primer puesto de grupo en esta fase previa: Aragón, Cataluña y Madrid.