Iago Rodríguez se estrenó en el Campeonato de España sub-16

La selección gallega sub-16 antes del inicio del partido | RFGF

El jugador ferrolano tuvo sus primeros minutos en la gran cita nacional

Empezó el balón a rodar en la tarde del viernes en la fase previa del Campeonato de España sub-16 de selecciones autonómicas, en la cual está el jugador del Grupo Capela O Parrulo cadete Iago Rodríguez, dentro de la selección gallega, en Molina de Segura (Murcia), donde caían con los anfitriones por 3-2.

El partido estuvo igualado en todo momento, donde los gallegos hacían frente a los murcianos, los cuales empezaban con la defensa del título nacional conseguido la temporada pasada, pero eran estos los que se ponían por delante a los trece minutos con un gol de Soufiane Hamle, pero tan solo un minuto después el gallego Hugo García empataba el partido para los gallegos, pero a falta de dos minutos para el descanso Soufiane Hamle volvía a hacer de las suyas para anotar el 2-1, con el que se retiraban a los vestuarios, donde Iago Rodríguez se hacía notar sobre la pista, siendo uno de los jugadores clave en el juego de los gallegos.

El segundo tiempo empezaba bien para los intereses de los gallegos porque Hugo García volvía nuevamente a empatar el partido con el 2-2. Tras este gol, los dos combiandos tuvieron oportunidades claras para ponerse por delante, pero todo se decidía a falta de tres minutos para el final el murciano José Monteagudo anotaba con un tiro lateral el definitivo 3-2.

A pesar de esta derrota, aún queda mucha fase previa por delante y todo puede pasar. El sábado disputarán su segundo partido, midiéndose a Ceuta, en un partido que tendrá lugar a partir de las 19:00 horas, en el Pabellón Municipal Serrerías.