Iago Rodríguez se despidió del Campeonato de España sub-16

Iago Rodríguez con la selección gallega sub-16 antes de empezar el partido | RFGF

El jugador ferrolano cerró esta experiencia con el combinado autonómico

No pudieron despedirse con victoria los jugadores de la selección gallega sub-16, entre los que estaba el jugador del Grupo Capela O Parrulo cadete Iago Rodrúguez, al caer por 0-2 ante Madrid, en el tercer y último partido de la fase previa disputado en la mañana del domingo en Molina de Segura (Murcia).

Los gallegos ya habían quedado sin opciones de clasificarse para la fase final tras el partido del sábado, pero salieron concentrados a la pista murciana para intentar conseguir una victoria que diera un mínimo previo a todo su esfuerzo realizado en estos últimos meses, donde los madrileños tenían que ir a por todas, ya que se estaban jugando su billete para esta fase final y donde los gallegos realizaron un buen trabajo defensivo en el primer tiempo, consiguiendo irse con el 0-0 inicial al descanso.

Tras la reanudación la historia continuaba siendo la misma, pero todo cambiaba al llegar al minuto 30, cuando Madrid lograba inaugurar el marcador. A pesar de este gol los gallegos no bajaban los brazos, buscando el empate, pero finalmente Madrid sentenciaba el partido a falta de veinte segundos para el final, siendo el 0-2 el resultado definitivo y que ponía fin a la participación de la selección gallega sub-16 en esta edición del Campeonato de España.