El Ezen O Parrulo “B” se mete en la Final de la Copa Preferente norte

Los ferrolanos le dieron la vuelta a un partido que se le puso muy complicado

El Ezen O Parrulo “B” disputará la gran Final de la Copa Preferente norte tras imponerse al Concello de Begonte en la semifinal por 6-8 disputada en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Baamonde (Begonte).

El encuentro no empezaba bien para los intereses de los ferrolanos, ya que empezaban nerviosos y esto lo aprovechaban los anfitriones en esta fase final para ponerse por delante con un 2-0. Tras esto el Ezen O Parrulo “B” fue entrando poco a poco en el partido, consiguiendo no solo recortar y empatar, sino también ponerse por delante con el 2-3. Los ferrolanos estaban realizando el juego habitual en estas últimas semanas y mantenían una gran efectividad de cara a portería al conseguir el 2-4 con el que el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación el encuentro aún se ponía más de cara para el Ezen O Parrulo “B” al anotar el 2-5, por lo que el Concello de Begonte en el minuto 28 ponía al portero-jugador sobre la pista, revolucionando el partido con el juego de cinco, porque los ferrolanos sufrieron estas superioridades numéricas en ataque a pesar de empezar marcando el 2-6, empezaba el intercambio de golpes en forma de goles en ambas porterías con 3-8, pero en los últimos minutos del partido los anfitriones se aprovecharon de los nervios de los ferrolanos para llegar a ponerse 6-8, pero finalmente el Ezen O Parrulo “B” conseguía conservar la renta, llevándose el partido y la eliminatoria.

Gracias a esta victoria el Ezen O Parrulo “B” disputará la Final de la Copa Preferente norte que tendrá lugar el domingo, a las 19:00 horas, nuevamente en el Pabellón Municipal de Baamonde, ante el Unión GR9, los cuales se imponían en su semifinal por 8-2 al Covirán Quiroga.