Empate a todo en el gran derbi comarcal

El encuentro estuvo disputado hasta el último instante
Mucha intensidad y mucha igualdad entre Cofersa O Parrulo y Cidade de Narón, tras empatar 1-1, en el encuentro correspondiente a la 9º jornada de la Segunda División de la LNFS, que se disputó en al tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba con dominio inicial del Cofersa O Parrulo, con el primer aviso por medio de Jacobo, pero era el Cidade de Narón quien conseguía ponerse por delante en el partido con un gol de Iago Otero al primer palo al aprovechar un fallo defensivo en el área de los ferrolanos. Tras este palo en forma de gol, los ferrolanos pudieron empatar el encuentro tras un penalti de Iago Otero a Rubi, pero el tiro de Jacobo a media altura desde los seis metros lo adivinaba Arrivi. A pesar de esto, los jugadores del Cofersa O Parrulo se lanzaban al ataque, con un tiro cruzado de Isma al que no llegaba nadie al segundo palo. El Cidade de Narón también tuvo sus oportunidades por medio de Bebeto o Borja, pero la buena labor de Canoli bajo palos lo evitaba. El esfuerzo de los ferrolanos acabaría teniendo recompensa porque en una buena jugada personal de Miguel, la aprovechaba Rubi al segundo palo para anotar el 1-1. El Cofersa O Parrulo tenía el balón, pero no era capaz de crear oportunidades claras de gol, mientras que los naroneses daban dos avisos con un tiro cruzado de Rober y un tiro de Juve desde el borde del área, aunque la más clara fue tras una cesión, con un tiro libre indirecto desde la frontal del área, pero que lograba detener Canoli con la cara, por lo que con el 1-1 el encuentro se iba al descanso.

Tras la reanudación los ferrolanos querían empezar fuerte con una doble oportunidad para Isma y Rubi que lograba sacar Arrivi en la línea de gol. El Cofersa O Parrulo buscaba el gol por todos los medios posibles, pero no era capaz de atravesar el muro planteado por los naroneses. El encuentro daría un giro en el minuto 31, cuando Bebeto veía su segunda tarjeta amarilla en el Cidade de Narón, dejando a su equipo en inferioridad numérica durante dos minutos, algo que los ferrolanos no pudieron aprovechar, a pesar de que Jacobo tuvo un tiro desde el borde del área que evitaba Arrivi con una buena mano. El encuentro iba llegando a su recta final y el Cofersa O Parrulo buscaba ponerse por delante, con oportunidades de Chicha o Jacobo, pero el encuentro se les complicaba cuando Cagi veía su segunda tarjeta amarilla, a falta de dos minutos y medio, lo que daba al Cidade de Narón una gran oportunidad para llevarse el partido con la superioridad numérica, pero los naroneses al ver la ferrea defensa ferrolana, decidieron hacer un juego conservador, dando por bueno el empate. A falta de treinta segundos, el Cofersa O Parrulo recuperaba al quinto jugador y no se lo pensaban, sacando a Iñigo como portero-jugador con el objetivo de ir a por el partido, pero este revulsivo no sería suficiente para romper el empate y, por tanto, el 1-1 acabaría siendo el resultado definitivo.

Con este resultado el Cofersa O Parrulo suma un punto más y ya tiene 9, en el 9º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Gran Canaria FS.

Cofersa O Parrulo: Canoli, Cagi, Isma, Jacobo, Rubi – también jugaron – Rubén Mouriz, Iñigo, Miguel y Chicha.

Cidade de Narón: Arrivi, Brais, Iago Otero, Juve, Alex – también jugaron – Jaco, Rober, Cokito, Borja y Bebeto.

Árbitros: Ferrero Carballal y Menéndez Nistal junto con García Vázquez como cronometradora (Delegaciones de Pontevedra, Viveiro y A Coruña). Amonestaron a los locales Isma y Rubi y a los visitantes Arrivi, Jaco, Rober, Borja e Iago Otero. Expulsaron, por doble amonestación, al local Cagi y al visitante Bebeto.

Goles: 0-1 Iago Otero min.2, 1-1 Rubi min.9.

Pabellón: A Malata.

Puedes ver las fotos del partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.