El Gonnaba O Parrulo Campeón de la Copa Gallega Juvenil

Si ganar la Copa Gallega Juvenil un año es muy complicado, lo de poder ganarla dos años seguidos solo está reservado para una generación que puede dar mucho que hablar a corto y medio plazo y eso lo ha conseguido el Gonnaba O Parrulo tras imponerse por 4-3 al CD Burela FS, en la Final de la Copa Gallega Juvenil disputado en la tarde del sábado en el Pabellón de As Fontiñas (Santiago de Compostela).

El encuentro no podía empezar mejor para el Gonnaba O Parrulo, porque los primeros quince minutos de juego del conjunto ferrolano fueron de lo mejor de la temporada y gracias a esto lograban distanciarse en el marcador llegando a 2-0, pero el CD Burela FS no se vino abajo en ningún momento y aprovechando dos fallos del conjunto ferrolano lograba empatar el encuentro antes del descanso, lo que supuso un palo para el Gonnaba O Parrulo. Esto afectaría en el segundo tiempo porque a los pocos minutos el conjunto de A Mariña lograba darle la vuelta al encuentro con el 2-3, lo que obligaba al Gonnaba O Parrulo a sufrir si quería meterse de nuevo en el partido y gracias al esfuerzo que estaban haciendo sobre la pista, y que el CD Burela se vio obligado a hacer un juego más conservador al llegar a las cinco faltas, Bertito lograba empatar el encuentro a falta de cinco minutos para el final con el 3-3. En el tramo final los dos equipos intentaron marcar un gol que sentenciara el encuentro, pero finalmente esta Final estaba condenada a ir a la prórroga.

En la prórroga el encuentro estuvo igualado y con muchos nervios, ya que un gol era casi definitivo y las faltas del segundo tiempo se mantenían, algo que jugaba en contra del CD Burela, pero el resultado se mantenía y parecía que el título se iba a decidir en la tanda de penaltis, pero a falta de treinta segundos para el final, el Gonnaba O Parrulo lograba marcar el 4-3, el cual sería definitivo para el poco tiempo que quedaba de encuentro y que permitía a los ferrolanos ganar la competición copera por segundo año consecutivo.