El Gonnaba O Parrulo “B” no pudo despedir el año con victoria

Los jugadores ferrolanos vieron como su rival se llevaba el partido en el último minuto

El Gonnaba O Parrulo “B” mereció más, pero no pudo puntuar en su último partido de este 2019, tras caer por 2-3 ante el A Estrada Futsal Inversia Seguros, en la 13º jornada de la Tercera División, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido fue intenso y disputado desde el primer momento, con mucho respeto entre ambos equipos. Durante el primer tramo del partido el juego se desarrollaba en el centro de la pista, aunque a los tres minutos Diego López tuvo dos ocasiones seguidas al segundo palo, donde el portero Roberto estaba atento bajo palos. Unos instantes después, en el minuto 6, eran los visitantes los que se ponían por delante con un gol de Pablo gracias a un tiro lateral por raso, tras un robo.

A pesar de este gol encajado, los jugadores del Gonnaba O Parrulo “B” no se ponían nerviosos, teniendo el balón en sus pies, pero no lograban concretar en sus llegadas al área. La más clara la tenían en el minuto 15, con un balón largo de Ángel a Chesky, pero su tiro cruzado desde el borde del área lograba sacarlo un defensor bajo palos, por lo que finalmente con este 0-1 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación, la historia continuaba siendo la misma, con los ferrolanos buscando el empate, mientras que el A Estrada Futsal Inversia Seguros iba acumulando faltas rápidamente, llegado a la quinta a los cinco minutos, algo que les acababa condicionando, porque el Gonnaba O Parrulo “B” disponía de su primer doble penalti en el minuto 27, donde Raúl no desaprovechaba la oportunidad para marcar el 1-1 con un tiro a media altura. Los ferrolanos iban buscando ponerse por delante, seguían realizando un buen juego, pero no eran capaces de atinar cada vez que llegaban al área visitante.

El partido llegaba a su recta final y en el minuto 35 todo cambiaba, al marcar Eduardo el 1-2 con un gol al segundo palo en una rápida jugada de equipo al contragolpe. El partido desde estos momentos subía de intensidad, llegando a ser un correcalles en algunas jugadas, llegando a enviar Miguel Caeiro un balón al palo en la frontal del área o incluso un nuevo doble penalti lanzado por Raúl, pero que lograba evitar el portero.

El Gonnaba O Parrulo “B” se la tenía que jugar en los últimos minutos, saliendo Álex Naveira como portero-jugador y gracias a esto lograban empatar el partido, con un gol de Miguel Caeiro al segundo palo en una buena jugada de equipo que empezaba en la mitad de pista ferrolana. Los ferrolanos buscaban darle la vuelta al marcador pero, ya dentro del último minuto, cometían un error al hacer una falta en el lateral del área. Los jugadores del A Estrada Futsal Inversia Seguros realizaban una buena jugada, con un tiro de Juan Caínzos desde la frontal del área, que golpeaba en un jugador ferrolano, acabando dentro de la portería, haciendo el 2-3. Los ferrolanos intentaron acercarse a puerta en los segundos finales, pero los visitantes no cometían fallos, logrando que este resultado fuese definitivo.

Con este resultado, el Gonnaba O Parrulo “B” es 6º en la clasificación, con 23 puntos. Para la próxima jornada, que se disputará el fin de semana del 11 de enero, los ferrolanos visitarán al CD Beade Copefri.