El Gonnaba O Parrulo “B” logra una importante victoria

Los jugadores ferrolanos no se vinieron abajo en un partido muy disputado

Tres puntos de oro para el Gonnaba O Parrulo “B”, tras imponerse por un ajustado 5-6 al Concello de Begonte, en la 11º jornada de la Tercera División, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Begonte (Baamonde).

Los ferrolanos empezaron bien el partido, presionando en primera línea, lo que les permitía ponerse por delante con un gol de Álex Ares nada más empezar tras un robo. Este gol daba alas al Gonnaba O Parrulo “B” porque solo tardaban tres minutos para que Álex Ares ampliase distancias con el 0-2. El partido se ponía bien para los intereses de los ferrolanos, pero nada más lejos de la realidad, porque en dos robos de los locales, el Concello de Begonte conseguía empatar el partido 2-2.

Estos goles hicieron que sobre la pista el juego se igualase, donde los locales hacían daño en las jugadas de transición y los ferrolanos lo hacían en la presión a primera línea. Los locales se ponían por delante a falta de dos minutos para el descanso, pero Miguel Caeiro les devolvía la moneda anotando el 3-3.

Tras la reanudación los jugadores del Gonnaba O Parrulo “B” empezaron más enchufados, defendiendo bien, aunque en un contragolpe los locales se ponían por delante nuevamente con el 4-3. En los siguientes minutos los ferrolanos no se encontraron cómodos, pero Diego López daba un gol motivador a los ferrolanos con el 4-4. El Concello de Begonte solicitaba tiempo muerto, pero esto beneficiaba a los ferrolanos, que le daban más ritmo al partido y gracias a esto Miguel Caeiro anotaba el 4-5.

Esto hacía saltar las alarmas en el Concello de Begonte, sacando al portero-jugador a la pista, donde los jugadores del Gonnaba O Parrulo “B” aguantaban bien defensivamente, pero a falta de 40 segundos, los locales volvían a empatar el partido con el 5-5. El Gonnaba O Parrulo “B” no se conformaba con un punto y se la jugaba también sacando ellos al portero-jugador y quien arriesga a veces tiene recompensa, porque Miguel Caeiro anotaba el definitivo 5-6 a falta de 19 segundos, consiguiendo traer los tres puntos para Ferrol.

Con este resultado, el Gonnaba O Parrulo “B” es líder provisional, con 21 puntos. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Valdesuso Peugeot Vilalba.