El Gairesa O Parrulo juvenil continúa en su buena dinámica

Yerai ante el Concello de Guitiriz | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos sumaron tres puntos en un partido que controlaron desde el primer momento

Sigue sumando y sigue creciendo el Gairesa O Parrulo, tras imponerse por 6-2 al Concello de Guitiriz, en la 10º jornada de la División de Honor Juvenil, disputado en la mañana del sábado, en el Pabellón de A Malata.

Las cosas empezaban bien para los ferrolanos, porque ya en el primer minuto se ponían por delante al aprovechar Iván un robo para anotar desde la frontal del área por raso el 1-0. Este gol tempranero les daba confianza a los jugadores del Gairesa O Parrulo, que dominaba en los primeros minutos del partido y gracias a esto ampliaban distancias en el minuto 5, con un gol de Alberto en la frontal del área colocado al palo, culminando una buena jugada de equipo.

Con este 2-0 el Concello de Guitiriz quiso subir líneas y ganar espacio sobre la pista, intentando que los jugadores ferrolanos no estuvieran cómodos, aunque las ocasiones de gol brillaban por su ausencia, aunque, poco a poco los ferrolanos iban nuevamente recuperando el balón, consiguiendo dar un golpe encima de la mesa en el minuto 16, con dos goles casi seguidos que llevaban la firma de Yerai. El 3-0 llegaba desde el borde del área por raso, a la salida de un córner y el 4-0 lo anotaba en una buena jugada por el lateral del área, batiendo al portero a su salida con un tiro cruzado.

Los visitantes no bajaban los brazos en ningún momento y en los últimos segundos de periodo, Diego recortaba distancias con el 4-1 al aprovechar una superioridad de dos contra uno, por lo que con este marcador el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación la historia del partido continuaba siendo la misma, con el Gairesa O Parrulo llevando el control del juego y teniendo opciones para sentenciar el partido, como en un penalti lanzado por Alonso, pero que lograba detener el portero Jorge y unos instantes después Iván enviaba un balón al larguero al segundo palo, en una jugada de saque de banda.

Los ferrolanos no daban marcado y esto lo aprovechaba el Concello de Guitiriz, con un gol de Diego sorprendiendo con un lanzamiento raso desde quince metros, consiguiendo el 4-2, en el minuto 33.

Tras esto, los visitantes subían líneas buscando un gol más que les metiera en el partido, queriendo sembrar las dudas en los ferrolanos, pero justo cuando más igualado estaba el juego sobre la pista, Yago Tenreiro sacaba un disparo desde diez metros a media altura, marcando el 5-2, en el minuto 35.

El Concello de Guitiriz se veía obligado a sacar a su portero-jugador sobre la pista para intentar recortar distancias, pero los jugadores del Gairesa O Parrulo realizaban un buen trabajo defensivo, incluso teniendo el portero David una buena ocasión a portería vacía desde su área que se iba fuera por poco. Finalmente, en el minuto 38, los ferrolanos sentenciaban el partido, en un buen contragolpe de Yerai, quedándose solo ante el portero y batiéndolo en la frontal del área, consiguiendo el definitivo 6-2.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 18 puntos, en el liderato provisional, a la espera de conocer el resto de resultados de la jornada. Este miércoles volverán a jugar ante el Concello de Guitiriz, en el partido aplazado de la 1º jornada, que se disputará a partir de las 18:30 horas, en el Pabellón Municipal de Guitiriz.