El Gairesa O Parrulo juvenil cierra el 2020 con tres puntos más

Alberto ante Pescados Rubén Burela | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos realizaron un buen partido, continuando con su buena dinámica

De tres en tres continúa el Gairesa O Parrulo, tras imponerse por 6-0 al Pescados Rubén Burela, en el partido aplazado de la 2º jornada de la División de Honor Juvenil, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con los ferrolanos llevando el dominio con el Pescados Rubén Burela basando su juego en media pista. El Gairesa O Parrulo buscaba ponerse por delante pero no daban con la tecla, mientras que los de A Mariña tuvieron el primer contratiempo a los diez minutos, cuando Jorge Quelle veía su segunda amarilla, por lo que era expulsado.

Los ferrolanos tuvieron dos minutos de superioridad numérica e intentaron aprovecharlo para ponerse por delante con una cesión al portero, pero el tiro de Yago Tenreiro desde la frontal del área tras el saque indirecto se iba alto, mientras que poco después el propio jugador parrulo lo intentaba con un tiro cruzado en el borde del área al que no llegaba por poco Alberto al segundo palo y, a renglón seguido, Mathias realizaba un buen centro desde la línea de fondo al segundo palo, al que no llegaba nadie, pero el Pescados Rubén Burela recuperaba a su quinto jugador sin encajar gol.

Este esfuerzo del Gairesa O Parrulo tenía su recompensa en el minuto 13, con un gol de Alberto desde doce metros por alto a la salida de un córner, subiendo el 1-0, mientras que tan solo un minuto después, los ferrolanos tenían un centro al segundo palo desde el borde del área que el visitante Antonio al querer despejar enviaba el balón a su portería, por lo que los ferrolanos se ponían 2-0.

Los ferrolanos buscaban ampliar distancias e Iván por poco sorprendía con un tiro desde quince metros al primer toque en una recuperación que se iba fuera por muy poco y el Pescados Rubén Burela tuvo su ocasión más clara con un tiro de Gustavo desde el borde del área a la salida de un córner, pero David lo evitaba al primer palo con una buena mano, por lo que con este 2-0 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación los ferrolanos continuaban llevando el peso del partido y a los cuatro minutos lo dejaban prácticamente sentenciado con tres goles de Alberto casi seguidos. El 3-0 llegaba en una buena internada en la frontal del área, con un gol a media altura. El 4-0 con un tiro por raso en la frontal del área en una buena jugada de equipo y el 5-0 con un tiro cruzado dentro del área.

Esto dejaba a los visitantes muy tocados, ante un Gairesa O Parrulo que tenía el control total del partido, teniendo el balón en sus pies y seguían teniendo ocasiones, con un tiro de Yago Tenreiro al palo con un tiro cruzado desde el borde del área u otra desde la frontal del área por alto que despejaba el portero, aunque a falta de tres minutos Marco hacía el 6-0 con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo. La última ocasión la tendría Yago Tenreiro con un nuevo balón al larguero desde la frontal del área, pero este 6-0 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo continúa en lo más alto de la tabla, con 24 puntos. Los ferrolanos empezarán el nuevo año visitando al Santiago Futsal, recuperando el partido aplazado de la 3º jornada, que se disputará el martes 5, a partir de las 12:00 horas, en el Pabellón Municipal de Santa Isabel (Santiago de Compostela).