El Ezen O Parrulo “B” cae en un partido loco en su estreno

Los ferrolanos dieron la cara ante un rival asentado en la categoría autonómica

No pudo ser para el Ezen O Parrulo “B” en su estreno en la Liga Preferente norte, tras caer por 7-9 ante el Jofagán Ordes, en la 1º jornada de la competición, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

Parecía que el encuentro estaba igualado sobre la pista en los instantes iniciales, pero en los primeros cinco minutos los visitantes anotaban dos goles, aprovechando dos pérdidas de balón de los ferrolanos, para ponerse 0-2 en el marcador. A pesar de esto los ferrolanos lograban reaccionar, porque tan solo un minuto después Diego López hacía el 1-2 tras un buen pase entrelíneas, mientras que poco después mandaban un balón al larguero desde el borde del área. Esto motivaba a los jugadores del Ezen O Parrulo “B” y en el minuto 9 Alberto hacía el 2-2 con un gol raso desde diez metros, tras una jugada de saque de banda. Los ferrolanos intentaban ponerse por delante, teniendo sus mejores minutos y a falta de un minuto para el descanso en un buen pase entre líneas de Alberto a Diego López, este anotaba al segundo palo el 3-2. Parecía que con este resultado el partido se iba ir al descanso, pero a falta de cuatro segundos en un balón muerto en la frontal del área, el Jogafán Ordes hacía el 3-3, con el que se iría al descanso.

Tras la reanudación el encuentro continuaba igual de caótico sobre la pista, porque a los dos minutos los visitantes se volvían a poner por delante con un gol a puerta vacía al aprovechar un rechace, aunque tan solo cuatro minutos después el Ezen O Parrulo “B” empataba nuevamente con un gol desde el borde del área a la salida de un córner. Los ferrolanos se iban cargando de faltas en este segundo periodo, algo que aprovechaban los visitantes, porque en una rápida jugada de equipo hacían el 4-6. Los ferrolanos reaccionaban con un gol de Diego López desde la frontal del área en una jugada al primer toque con el 5-6, pero los doble penalti condenaban al Ezen O Parrulo “B” con dos goles casi seguidos. Con 5-8 los ferrolanos se la jugaban con el portero-jugador, pero el juego de cinco tampoco salía porque, aunque consiguieron anotar dos goles en los minutos finales, los visitantes también eran capaces de lograr uno más, por lo que el Jogafán Ordes se llevaba la victoria por 6-9.

Para la próxima semana los jugadores del Ezen O Parrulo “B” tendrán su primera visita de la temporada al Playas de Barreiros.