El Cofersa O Parrulo pagó caro sus errores

Los ferrolanos lucharon por el partido hasta el final

Instante del encuentro | Real Betis FSN

Pelear para morir en la orilla, ese es el mejor resumen del partido entre Real Betis FSN y Cofersa O Parrulo, con victoria de los locales por 5-3, en el encuentro correspondiente a la 4º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez (Dos Hermanas – Sevilla).

Los jugadores béticos salieron por el partido desde el primer momento y gracias a esto conseguían ponerse por delante rápidamente con un gol de Juanillo en una rápida jugada de equipo desde la frontal del área, en la tercera aproximación, aunque tan solo un minuto después Chicha estuvo a punto de establecer el empate con un balón largo de Canoli que lograba cabecear desde la frontal, pero el meta Juanki lograba detenerlo. El Real Betis FSN llevaba la iniciativa en estos minutos de partido y aunque el Cofersa O Parrulo tenía el balón en sus pies, nada más lo perdían los béticos hacían mucho peligro al contragolpe, consiguiendo ampliar las distancias con un gol de Nene tras un disparo raso dentro del área, aunque la alegría les duraba poco porque fue sacar de centro el Cofersa O Parrulo y anotar el 2-1, con un gol de Chicha con un tiro por alto ajustado desde el borde del área. Tras este gol, el encuentro entraba en un correcalles, con oportunidades para ambos lados y que ninguno de los dos equipos sabía aprovechar. Los béticos entraban en problemas cuando en la recta final del periodo llegaban a la quinta falta acumulativa, algo que el Cofersa O Parrulo no supo rentabilizar, a pesar de tener una clara ocasión con un buen pase entre líneas de Isma a Jacobo, pero el meta local lograba anticiparse dentro del área. El Real Betis FSN también daba un último aviso en este primer tiempo con un disparo a bocajarro de Miguel al aprovechar un rechace, pero Canoli salvaba a su equipo con una buena intervención, por lo que los jugadores se retiraban a los vestuarios con 2-1 al descanso.

El Cofersa O Parrulo era víctima de sus propios errores, porque nada más reanudarse el partido, perdían un balón en su pista y el Real Betis FSN no perdonaba con un gol de Paco al quedarse solo delante de Canoli. Este gol daba alas a los béticos y en otra pérdida de balón un minuto después Keko anotaba el 4-1. Este gol hacía mucho daño al Cofersa O Parrulo y se veía obligado a arriesgar, sacando a Iñigo como portero-jugador, pero lo único que se encontraban era con una rápida jugada de equipo, donde Berna conectaba un potente disparo a la escuadra, marcando el 5-1. El encuentro estaba muy cuesta arriba para los ferrolanos, que fueron ganando terreno sobre la pista con el paso de los minutos, teniendo oportunidades por medio de Chicha o Isma, aunque finalmente era Iñigo quien conseguía marcar el 5-2 tras aprovechar un rechace de un tiro previo de Álex Durán. Los ferrolanos buscaban el gol por todos los medios posibles, mandando un balón al palo en un lanzamiento de falta desde el borde del área, aunque el Real Betis FSN estuvo a punto de ampliar distancias al quedarse Paco solo delante de Canoli, pero su vaselina se iba por alto. El partido se complicaba aún más para el Cofersa O Parrulo cuando Chicha veía su segunda tarjeta amarilla y, por tanto, era expulsado y los ferrolanos tenían que jugar durante dos minutos con un jugador menos, algo que supieron aguantar, llegando a sacar a Iñigo como portero-jugador durante estos minutos. El esfuerzo de los ferrolanos acababa traduciéndose en goles al recuperar al quinto jugador, porque Isma conectaba un potente disparo raso desde media pista, cogiendo por sorpresa al meta Juanki y anotando el 5-3. Los béticos tuvieron alguna oportunidad más para sentenciar el partido, pero no la lograron aprovechar, mientras que a pocos segundos del final Jacobo estrellaba un balón al palo desde diez metros, pero finalmente no habría más goles y el Real Betis FSN se llevaba el partido.

Con este resultado, el Cofersa O Parrulo es 9º en la clasificación general, con 3 puntos. Para la próxima jornada, los ferrolanos recibirán al FSD Puertollano.

Real Betis FSN: Juanki, Wallace, Migo, Juanillo, Miguel – también jugaron – Berna, Luis, Keko, Nene y Paco.

Cofersa O Parrulo: Canoli, Rubén Mouriz, Isma, Jacobo, Chicha – también jugaron – Iñigo, Álex Durán y Miguel.

Árbitros: Miguel Velasco y Miguel Velasco (Colegio castellano-leonés). Amonestaron a los locales Paco, Juanillo y Miguel y al visitante Isma y expulsaron, por doble amonestación, al visitante Chicha.

Goles: 1-0 Juanillo min.2, 2-0 Nene min.7, 2-1 Chicha min.7, 3-1 Paco min.21, 4-1 Keko min.22, 5-1 Berna min.24, 5-2 Iñigo min.27, 5-3 Isma min.38.

Pabellón: Francisco de Dios Jiménez (Dos Hermanas – Sevilla).