El Cofersa O Parrulo arrasa en Lugo

Los ferrolanos realizaron uno de los mejores partidos de la temporada, cumpliendo un nuevo objetivo más
El Cofersa O Parrulo sigue sumando de tres en tres tras imponerse en un nuevo derbi, en esta ocasión en su visita al Prone Lugo, por 1-5, en la 24º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Lugo.

Mucho respeto entre ambos equipos en los primeros minutos de partido, donde los locales intentaron dar su primer aviso por medio de Alex Almeida desde la frontal, pero lo detenía Illi sin dificultad. Los ferrolanos a punto se ponían por delante en el marcador en su primera llegada, con un centro de Iñigo al segundo palo, que por poco mete Pedraza en su propia portería al intentar despejar, mientras que tan solo unos minutos después un balón largo de Illi por poco lo aprovecha Miguel al hacer una volea dentro del área, pero el balón se iba fuera. La siguiente gran oportunidad la tenía Rubi dentro del área, tras un saque de esquina, pero Óscar Iglesias realizaba un paradón bajo palos, pero poco pudo hacer unos instantes después al interceptar Rubi un pase en la frontal del área para mandar el balón a la escuadra al primer toque y subir el 0-1. Este gol dejaba tocados a los locales durante los siguientes minutos, pero despertaban con un lanzamiento de Pedraza desde la frontal del área a la cruceta. El Cofersa O Parrulo estuvo a punto de ampliar distancias con un tiro cruzado de Jacobo, pero nuevamente Óscar Iglesias evitaba el tanto con otra gran intervención. El Prone Lugo seguía metido en el partido y aprovechaban el único gran fallo de los ferrolanos en este primer periodo para empatar el partido, con un gol de Marrupe desde la frontal del área por raso al aprovechar un balón muerto tras un mal saque de Illi, subiendo el 1-1, con el que se retiraban los jugadores a los vestuarios al descanso.

Tras la reanudación el encuentro continuaba con la misma historia, con mucha intensidad, pero con dominio sobre la pista del Cofersa O Parrulo, que no desaprovechaban su primera gran oportunidad para volver a ponerse por delante en el marcador con un gol de Jacobo de tiro cruzado colocado al palo desde el borde del área aprovechando un gran pase de Zala y subiendo el 1-2. El Prone Lugo estuvo a punto de empatar el partido tan solo un minuto después con una jugada de falta ensayada al segundo palo, pero el cabezazo de Marrupe al segundo palo se iba por alto. El Prone Lugo buscaba el empate y Diego Núñez lograba quedarse solo delante de Illi, pero el portero del equipo ferrolano se imponía en el uno contra uno. El Cofersa O Parrulo no quería confiarse teniendo una gran ocasión en una rápida jugada de equipo que finalizaba con un tiro a bocajarro de Miguel dentro del área, que salvaba Óscar Iglesias en una gran intervención, aunque el meta del equipo lucense no pudo evitar el gol de Iñigo de tiro cruzado desde el borde del área, que subía el 1-3. El encuentro se le complicaba al Prone Lugo, porque Óscar Iglesias se equivocaba al salir de su área al intentar cortar un balón a Rubí, propinándole un codazo en la cara, viendo su segunda tarjeta amarilla, por lo que era expulsado y dejando a los lucenses con un jugador menos durante dos minutos. Los ferrolanos querían aprovechar esta superioridad numérica teniendo una doble oportunidad por medio de Jacobo y Miguel, pero se encontraban con el meta Juan Rivero, que saltaba a la pista totalmente metido en el partido. Los minutos pasaban y el Prone Lugo recuperaba al quinto jugador, por lo que no dudaban en sacar a Pedraza como portero-jugador segundos después, pero esto no salía bien a los locales, porque los ferrolanos no se ponían nerviosos, logrando ampliar más las distancias con un gol de Zala al segundo palo tras un buen pase de Miguel, subiendo el 1-4, mientras que unos segundos después Illi recuperaba un balón en su área y no dudaba en tirar a portería vacía, anotando el 1-5, el cual sería definitivo porque no habría nada más destacable en los segundos finales.

Con este resultado, los ferrolanos suman tres puntos más y ya tienen 29 puntos, en la 9º posición de la tabla, la cual será ya la definitiva en esta temporada tras los resultados de esta jornada. Para la próxima jornada el Cofersa O Parrulo finalizará la temporada 2015-2016, recibiendo al FS Valdepeñas.

Prone Lugo: Óscar Iglesias, Diego Núñez, Pedraza, Rengifo, Álex Almeida – también jugaron – Juan Rivero, Marrupe, Luis Longo, Porto y Cascudo.

Cofersa O Parrulo: Illi, Iñigo, Jacobo, Miguel, Rubi – también jugaron – Isma, Zala, Chicha, Alex Durán y Miguel Caeiro.

Árbitros: Arce Ruíz y Ferrero Carballal junto con Doval Rodríguez como árbitro asistente (Colegios cántabro y gallego). Amonestaron a los locales Diego Núñez y Rengifo y al visitante Zala. Expulsaron, por doble amonestación, al local Óscar Iglesias.

Goles: 0-1 Rubi min.8, 1-1 Marrupe min.17, 1-2 Jacobo min.23, 1-3 Iñigo min.29, 1-4 Zala min.36, 1-5 Illi min.37.

Pabellón: Municipal de Lugo.

Puedes ver las fotos del partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.