El Azkar Lugo acabó con el sueño de O Parrulo en la Copa Xunta

Imagen

Día intenso el vivido en la tarde del viernes en el Pabellón de A Malata, primero con partidos amistosos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo ante el Troula Betanzos, en los cuales el equipo Alevín del Canalones Leonardo O Parrulo obtenía un 2-2, y el equipo Benjamín caía por 1-4. Posteriormente se celebraría el encuentro entre el O Parrulo y el Azkar Lugo, correspondiente a la Semifinal de la Copa Xunta, y que finalizaría con victoria visitante por 2-5.

El encuentro no empezaba bien para los intereses de O Parrulo, porque en en una de las primeras jugadas del encuentro, Cuco lograba hacer el 0-1 gracias a una buena internada desde el borde del área, batiendo a media altura a Jicho.

A pesar del gol encajado, O Parrulo no quería que se le fuera el encuentro, aunque el Azkar Lugo quería imponer su ritmo en el partido. La siguiente oportunidad clara en el encuentro la tuvo Bebeto, en el minuto 11, tras un buen contragolpe de su equipo, finalizando con un potente disparo raso que se fue por muy poco.

Al mismo tiempo que esto sucedía, el partido se estaba volviendo muy brusco, con entradas feas por ambos lados y con los colegiados permitiendo ese tipo de juego.

Con el paso de los minutos, O Parrulo empezaba a tener el dominio del esférico pero no concretaba en sus oportunidades, algo que supo aprovechar el Azkar Lugo para marcar el 0-2, en el minuto 16, gracias a un gol de Diego Núñez tras una buena jugada individual, batiendo por raso a Jicho, y casi sin tiempo para la reacción, en el minuto siguiente, Cuco lograba hacer el 0-3, tras una jugada embarullada dentro del área. Con este resultado el partido se iba al descanso.

El O Parrulo quería empezar fuerte el segundo tiempo, porque Víctor a punto estuvo de recortar distancias en el primer minuto, tras un saque rápido de una falta en la frontal del área y rematar a bocajarro según le venía, mandando el balón al larguero y al siguiente minuto, Iago Socastro se quedaba solo delante del portero, e intentó hacer una vaselina desde diez metros que se fue rozando el palo. Tras tantos intentos claros, finalmente O Parrulo encontraba su premio en el minuto 23, gracias a un gol de Jacobo en una jugada caótica dentro del área del Azkar Lugo, consiguiendo el 1-3.

O Parrulo estaba perdonando mucho y podía pagarlo muy caro, ya que estaba fallando oportunidades claras de gol, al mismo tiempo que los árbitros empezaban a sacar las primeras tarjetas amarillas del partido, para intentar calmar el ambiente.

En el minuto 35, O Parrulo volvía a entrar de lleno en el partido, gracias a un golazo de Pana desde el borde del área, mandando el balón a la escuadra contraria, impidiendo a Cesar Quijada hacer algo para evitar el 2-3, pero poco duraba la alegría en el equipo ferrolano, ya que dos minutos después, Aranburu lograba marcar el 2-4 de falta directa desde el borde del área. Este gol obligaba a O Parrulo a sacar a Iago Socastro como portero-jugador si quería intentar recortar distancias, pero la estrategia no salía bien y a falta de cinco segundos para el final, Diego Núñez lograba marcar el 2-5. Tras el gol, los jugadores de ambos equipos se enzarzaron en una tangana innecesaria, en la que incluso hubo amenaza arbitral de suspender el encuentro, pero ante la petición de los dos equipos el partido se reanudaba sin que nadie fuese amonestado y el encuentro finalizaba con el 2-5.

O Parrulo se despide de la Copa Xunta en las Semifinales, pero el próximo martes 27 de noviembre, el encuentro se volverá a repetir, en esta ocasión en la 2º Ronda de la Copa del Rey. Será a las 20:30, en el Pabellón de A Malata.

Puedes ver todas las fotos de esta jornada en nuestro Facebook.