Dos victorias y un empate para la Escuela este domingo en las Ligas Gallegas

El Imafer O Parrulo cadete ante el AJ Pombo Hércules | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos continúan sumando en esta recta inicial de la temporada

Domingo intenso para la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, con tres partidos en pocas horas en una nueva jornada de las Ligas Gallegas de base, completando la iniciada en la tarde del sábado, con un partido a domicilio y otros dos en el Pabellón de A Malata.

Los cadetes del Imafer O Parrulo visitaban al ADC Piringalla, en la 5º jornada de la Liga Gallega cadete norte, disputado en el Pabellón de O Palomar (Lugo). Los ferrolanos no empezaron bien el partido, porque en un contragolpe encajaban el 1-0 en el minuto 2. Este gol encajado les servía para reaccionar porque tardaban pocos minutos en darle la vuelta al marcador y ponerse 1-2. El partido fue muy intenso en todo momento, con los jugadores del Imafer O Parrulo teniendo varias ocasiones que evitaba su portero. En el segundo periodo los ferrolanos realizaban un mejor juego, consiguiendo el 1-3, aunque esta diferencia era recortada por el ADC Piringalla. En los minutos decisivos los jugadores ferrolanos aprovechaban las ocasiones que tenían teniendo una recta final de encuentro tranquila, al distanciarse en el marcador y llevarse el partido por 2-6.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo recibían al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 4º jornada de la Liga Gallega infantil norte, en el Pabellón de A Malata. El inicio del encuentro no fue bueno para los ferrolanos ya que en una pérdida encajaban el 0-1 nada más empezar. Conseguían recuperarse poco a poco de este golpe y a los pocos minutos, en una buena jugada al segundo palo empataban con el 1-1. A pesar de esto, los herculinos tampoco bajaban los brazos y aprovechaban también sus ocasiones al máximo, haciendo el 1-2 en una falta y ya en el último minuto de periodo aprovechaban una transición para ponerse 1-3 al descanso. Tras la reanudación los jugadores del Tipsa O Parrulo seguían teniendo muchas ocasiones que no conseguían materializar, aunque a los pocos minutos conseguían recortar distancias con el 2-3 y ya en la recta final del partido, en otra jugada en transición, anotaban el que sería el definitivo 3-3.

Los alevines del Prink O Parrulo recibían al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 4º jornada de la Liga Gallega alevín norte, en el Pabellón de A Malata. Las cosas no empezaban bien para los ferrolanos porque en una jugada de saque de esquina encajaban el 0-1, pero la reacción no se hacía esperar, porque tan solo un minuto después conseguían anotar el 1-1. Los jugadores del Prink O Parrulo llevaban el ritmo del partido, pero no conseguían aprovechar sus ocasiones. En el segundo periodo la historia continuaba siendo similar, aunque en una jugada individual conseguían darle la vuelta al marcador con el 2-1, lo que les daba alas para los minutos decisivos y en otra buena jugada personal en el último minuto de partido les daba el gol de la tranquilidad con el definitivo 3-1.

Con estos resultados, los cadetes del Imafer O Parrulo son 4º, con 10 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 2º, con 7 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son líderes, con 9 puntos. Para la próxima jornada los cadetes recibirán al Colegio Liceo, mientras que los infantiles y alevines visitarán a los equipos del Ribeira FS.