Domingo de Ligas Gallegas de base en A Malata

Partido del Norterra O Parrulo ante Campito Chapela | O Parrulo Ferrol

Los equipos cadetes fueron los protagonistas para cerrar este fin de semana

El fin de semana para la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol llega a su conclusión en la mañana del domingo en el Pabellón de A Malata, con los partidos de los dos equipos cadetes que participan en competiciones autonómicas.

Los primeros en saltar a la pista eran los jugadores del Imafer O Parrulo, recibiendo al AJ Pombo Hércules, en la 2º jornada de la Liga Gallega Cadete norte. El partido estaba disputado desde el primer momento, aunque eran los herculinos los que lograban ponerse por delante a los tres minutos con un gol desde el borde del área, en una buena jugada por el lateral. A pesar de esto, los ferrolanos tenían oportunidades claras para empatar, algo que acababa llegando en el minuto 7 al aprovechar un rechace dentro del área del portero, lograr regatearlo y hacer el 1-1. El Imafer O Parrulo buscaba ponerse por delante, pero en la recta final del periodo se encontraba con otros dos goles en contra, el primero en una buena jugada de equipo y el segundo desde el borde del área colocado al palo por raso, dejando el marcador 1-3 al descanso.

Tras la reanudación el Imafer O Parrulo buscaba la reacción y esta empezaba a llegar a los ocho minutos con un gol al segundo palo en una buena jugada de estrategia pero, tan solo dos minutos después, la fortuna estaba con el AJ Pombo Hércules con un tiro desde el borde del área que se iba al palo, golpeaba en la espalda del portero y acaba dentro de la portería. Los ferrolanos conseguían reaccionar rápido porque, tan solo unos segundos después, hacían el 3-4 con un gol desde diez metros por raso. El Imafer O Parrulo buscaba el empate y lo tuvo en sus botas, con un tiro desde el lateral del área que sacaba un defensor bajo la línea de gol, pero se encontraban con el 3-5 con un gol en una internada desde el borde del área. Quedaban tan solo dos minutos y los ferrolanos no bajaban los brazos, logrando la reacción anotando dos goles en pocos segundos, el 4-5 en una jugada dos para uno en superioridad y el definitivo 5-5 con un gol desde el borde del área por raso, nada más hacerse con la posesión.

A continuación era el turno para el Norterra O Parrulo recibiendo al Campito Chapela, en la 1º jornada de la División de Honor Cadete. El partido estaba muy igualado desde el primer momento, aunque sin ocasiones claras, ya que hubo que esperar a los nueve minutos para ver un tiro cruzado de los ferrolanos desde el borde del área que se iba por poco, aunque, en la siguiente llegada conseguían ponerse por delante un gol al segundo palo tras un buen centro desde la línea de fondo. Los jugadores del Norterra O Parrulo querían llevar el ritmo del partiod, aunque el Chapito Chapela también quería tener sus ocasiones, logrando el empate en el minuto 23, con un gol de tiro cruzado desde el borde del área a media altura. Los ferrolanos respondían rápido ya que un minuto después anotaban al segundo palo el 2-1 en una rápida jugada de equipo que montaban tras un robo en media pista.

En el segundo periodo la historia del partido continuaba siendo la misma, con mucha igualdad sobre la pista y con los visitantes logrando el empate a los cinco minutos, aprovechando una superioridad de dos para uno contra el portero al contragolpe para hacer el 2-2. Afortunadamente para los intereses del Norterra O Parrulo, estos tan solo tardaban tres minutos en devolverles la moneda en una jugada casi idéntica, en un tres para uno, haciendo al segundo palo el 3-2. Este gol motivaba a los ferrolanos porque casi en la siguiente jugada aprovechaban un balón largo que iba a la línea de fondo, realizaban un buen pase atrás al borde del área y anotaban por raso el 4-2. El Campito Chapela no bajaba los brazos y en el minuto 42 volvían a meter el miedo en el cuerpo en otro contragolpe, realizándole una vaselina al portero desde diez metros para hacer el 4-3. Podía pasar de todo en los minutos finales, pero el Norterra O Parrulo lograba el gol de la tranquilidad en una rápida jugada de equipo al segundo palo, dejando el marcador en el definitivo 5-3.

Con estos resultados, el Imafer O Parrulo es 5º con 4 puntos y el Norterra O Parrulo es 5º con 3 puntos. Para la próxima jornada el Imafer O Parrulo vistará al Seamo FS Pontedeume y el Norterra O Parrulo lo hará en la cancha del Santiago Futsal.