Ciclón tinerfeño en A Malata

Imagen

El conjunto ferrolano no tuvo ninguna opción en este partido

El Uruguay Tenerife cumplía los pronósticos y el líder de la categoría vencía a O Parrulo Ferrol por 2-9, en el encuentro correspondiente a la 7º jornada de la Segunda División de la LNFS disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El Uruguay Tenerife impuso un ritmo endiablado desde el primer momento, a unos niveles que no se habían visto en esta temporada en el Pabellón de A Malata y a los 40 segundos, Ayose conseguía el 0-1 tras cabecear un rechace dentro del área. Esto solo sería el comienzo de lo que iba a pasar porque pocos instantes después el propio Ayose volvía a marcar en una rápida jugada de equipo haciendo el 0-2. El Uruguay Tenerife tuvo opciones para hacer el marcador más amplio, pero O Parrulo parecía que reaccionaba y se empezaba a ir al ataque, pero lo único que pasó es que el encuentro se convertía en un correcalles que acababa con el 0-3, obra de Pedro Toro en un rápido contragolpe, en el minuto 6. El Uruguay Tenerife seguía acosando a O Parrulo y tras otro rechace dentro del área, Jacinto lograba hacer el 0-4 en el minuto 8 y un minuto después en una rápida jugada de equipo, Pedro Toro hacía el 0-5 batiendo en un uno contra uno a Samuel. A pesar de la goleada O Parrulo se estaba acercando a la portería visitante y lograban recortar distancias en el minuto 10, gracias a un gol de Bebeto tras una buena jugada de equipo. Este gol no afectaba al transcurso del encuentro, porque los visitantes seguían a lo suyo y tan solo dos minutos después Carlos Corvo marcaría el 1-6 tras un gran disparo desde la frontal del área. En los siguientes minutos los dos equipos tuvieron sus oportunidades, pero el encuentro estaba ya totalmente roto, pero O Parrulo lograba recortar distancias sobre la bocina, con un gol de Isma que hacía que los jugadores se retiraran a los vestuarios con 2-6 en el marcador.

En el segundo periodo el encuentro entró en otra dinámica, el Uruguay Tenerife se relajaba sobre la pista, lo que era aprovechado por O Parrulo Ferrol para hacerse con el control del esférico, pero a pesar de los intentos del equipo ferrolano por medio de Víctor o Jacobo en esos minutos, la buena acción del meta de Viveiro Iago Barro evitaba el gol local. A pesar de que los ferrolanos se merecían algún gol más por su esfuerzo en este encuentro, los únicos que lograrían ver puerta eran los visitantes, porque en el minuto 34, Carlos Corvo marcaría el 2-7 tras un potente lanzamiento raso desde el punto de doble penalti, haciendo inútil el esfuerzo de Samuel para evitarlo. En los últimos minutos del encuentro, Víctor saltaría a la pista como portero-jugador para intentar recortar las diferencias pero el Uruguay Tenerife lograba robar el balón por medio de Pedro Toro en dos jugadas casi seguidas, marcando a portería vacía en ambas ocasiones y con ello dejando el marcador en el definitivo 2-9.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol continúa sin saber lo que es puntuar en esta temporada. Para la próxima jornada, los ferrolanos visitarán la cancha del Hércules San Vicente.

O Parrulo Ferrol: Samuel, Villas, Víctor, Jacobo, Borja – también jugaron – Isma, Óscar y Bebeto.

Uruguay Tenerife: Iago Barro, Kike Barroso, Ayose, Carlos Corvo, Víctor Suazo – también jugaron – Pablo, Jacinto, Luis Jara, Pedro Toro.

Árbitros: Calleja Rubio y Hevia Campa junto con Fernández Fernández como cronometradora (Colegios asturiano y gallego). Amonestaron al local Borja y a los visitantes Kike Barroso y Carlos Corvo.

Goles: 0-1 Ayose min.1, 0-2 Ayose min.2, 0-3 Pedro Toro min.6, 0-4 Jacinto min.8, 0-5 Pedro Toro min.9, 1-5 Bebeto min.10, 1-6 Carlos Corvo min.12, 2-6 Isma min.19, 2-7 Carlos Corvo (doble penalti) min.34, 2-8 Pedro Toro min.38, 2-9 Pedro Toro min.38.

Pabellón: A Malata.

Puedes ver las fotos de este partido en la «Galería de imágenes» de nuestra web.