Capitán al rescate de O Parrulo

O Parrulo Ferrol ha conseguido meterse el 50% de la eliminatoria en el bolsillo, después de imponerse por 4-1 al FS Nazareno, en el encuentro correspondiente al partido de ida de la Fase de Ascenso a la Segunda División, celebrado en la tarde del sábado en el Pabellón de A Malata.

El encuentro empezaba igualado, con tanteo sobre la pista de ambos conjuntos y con mucho respeto, ya que el recuerdo de la eliminatoria de la temporada pasada estaba presente sobre la pista. Pana daba el primer aviso en el minuto 3 tras quedarse solo delante del portero Juan, pero el visitante lograba blocar el esférico. Tras ese aviso inicial de los ferrolanos, era el FS Nazareno el que quería probar sus cartas, con un disparo de Juan Alberto que lograba sacar Iago Socastro bajo palos y posteriormente con un disparo de Elías desde la frontal del área, obligando a Javichu a realizar una gran parada para evitarlo. Mario Cabo no quería ver como se le podía ir el partido y pedía tiempo muerto, el cual fue efectivo, porque tras una cesión al portero del FS Nazareno y tras el rechace de su posterior tiro libre indirecto, Pana lograba marcar el 1-0, en el minuto 11. En los siguientes minutos el FS Nazareno se dedicaba a asediar la portería local, pero los ferrolanos estaban realizando un encuentro muy serio en defensa, evitando todas las acciones en ataque del conjunto de Dos Hermanas, incluso mandando un balón al larguero con un disparo de Paco en el último minuto del primer tiempo, pero el marcador no se movería más en el primer tiempo y con el 1-0 el encuentro se iba al descanso.

El segundo tiempo empezaba de manera espectacular, porque O Parrulo lograba hacer mucho daño con una jugada de saque inicial y en la cual Pana lograba establecer el 2-0. Este gol hacía despertar al FS Nazareno volviendo a tener oportunidades en la portería ferrolana y finalmente encontraban su premio en el minuto 26 con un gol de Migo con un disparo raso desde la frontal del área. O Parrulo lo estaba pasando mal sobre la pista, dándoles el esférico a los visitantes pero lograba hacer mucho daño en el minuto 32, con un gol de Pana al segundo palo tras centro de Jacobo en una rápida jugada de equipo de los ferrolanos, subiendo el 3-1 al marcador. Unos minutos después se produciría una de las circunstancias a tener en cuenta en este partido, porque en menos de un minuto el jugador del FS Nazareno, Wallace, veía dos tarjetas amarillas, por lo que se iba a las duchas antes de tiempo y dejaba a su equipo en inferioridad numérica momentánea. Esto lo sabía aprovechar O Parrulo para volver a hacer daño en otra rápida jugada de equipo, en la cual Víctor lograba subir el 4-1 al aprovechar un centro al segundo palo en el minuto 38. A pesar de quedar dos minutos de juego, el encuentro se convertía en un auténtico correcalles en la que ambos equipos tuvieron sus oportunidades de gol y solo un milagro estaba evitando que el marcador sufriera variaciones, pero finalmente todos los goles ya se habían visto durante los minutos anteriores, porque el cronómetro llegaba a cero con el resultado de 4-1.

Con este resultado, O Parrulo da un paso de gigante de cara a volver a la categoría de plata del fútbol sala nacional. Para poder lograrlo tendrá que administrar esta ventaja en el encuentro de vuelta de la Fase de Ascenso, que se disputará el fin de semana que viene en Dos Hermanas (Sevilla).