Alegría en Betanzos y pena en A Coruña en las Ligas Gallegas de Base

Los jugadores ferrolanos sumaron dos victorias a domicilio en esta jornada

En la tarde del sábado, los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas Gallegas norte de base tuvieron que disputar la 13º jornada de competición, teniendo en común que los tres equipos tenían que jugar como visitantes. Unos tuvieron que poner rumbo hasta A Coruña y otros hicieron unos pocos kilómetros menos al tener que jugar en Betanzos.

Los alevines del Ortegal Oil O Parrulo visitaron al Academia RedBlue 5 Coruña, en el Pabellón del Barrio de las Flores (A Coruña). El partido empezaba bien para los ferrolano adelantándose nada más empezar, pero los herculinos demostraban porqué son los líderes de la clasificación general, al imponer su ritmo sobre la pista y aprovechar los fallos que cometían los jugadores del Ortegal Oil O Parrulo para realizar rápidos contragolpes y distanciarse en el marcador. En el segundo tiempo la historia continuaba siendo la misma, con los ferrolanos peleando cada balón, pero el Academia RedBlue 5 Coruña era muy efectiva sobre la pista, llevándose el partido por 6-2.

Los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo visitaron al Troula Betanzos, en el Pabellón Municipal de Betanzos. Los ferrolanos tenía el balón en los primeros minutos, con el Troula Betanzos defendiendo en media pista, consiguiendo ponerse por delante antes de llegar a la medianía del periodo, pero tan solo unos minutos después los locales empataban el partido con un gol en propia puerta. Los jugadores del Audi AutoGándara O Parrulo no querían sustos y en los minutos finales anotaban dos goles más, dejando el marcador en 1-3 al descanso. Tras la reanudación los ferrolanos dominaron el partido, controlándolo sobre la pista y consiguiendo aprovechar dos ocasiones para sentenciarlo, dejando el marcador en el definitivo 1-5.

Los cadetes del Grupo Capela O Parrulo visitaron al Troula Betanzos, en el Pabellón Municipal de Betanzos. El partido estuvo igualado desde el primer momento, teniendo los jugadores del Grupo Capela O Parrulo varias ocasiones claras, aunque no fue hasta el minuto 8 cuando consiguieron ponerse por delante, mientras que conseguían ampliar distancias en la recta final del periodo, dejando el marcador en 0-2 al descanso. Tras la reanudación el Troula Betanzos se volvía a meter en el partido tras marcar el 1-2, peleando cada balón sobre la pista, pero en el inicio de la recta final el Grupo Capela O Parrulo hacía el 1-3, lo que obligaba a los locales a arriesgar con el portero-jugador, pero el juego de cinco daba el efecto contrario, porque los ferrolanos lo aprovechaban para sentenciar el partido al marcar el definitivo 1-4.

Con estos resultados, los alevines del Ortegal Oil O Parrulo son 5º con 23 puntos, los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo son 1º con 32 puntos y los cadetes del Grupo Capela O Parrulo son 4º con 21 puntos. Para la próxima jornada los alevines recibirán al Noia FS, los infantiles visitarán a Os Meigallos, mientras que los cadetes tendrán su jornada de descanso por calendario, regresando a la competición el fin de semana del 3 de febrero, recibiendo al Concello de Guitiriz.